С таким большим количеством великих строителей, зачем кому-то покупать две гитары у одного строителя? - Гитарист
0 голосов
/ 08 сентября 2009
Мне нравится выбор, который у нас есть. Есть много удивительных строителей на выбор. Я иногда вижу людей с многочисленными гитарами одного и того же строителя. Я знаю, что они наслаждаются ими и каждому свое.

Но для себя, с таким количеством замечательных и уникальных тонов, я не думаю, что смог бы когда-либо владеть двумя гитарами от одного и того же строителя.

Ну, может быть, два, если вы действительно любили строителя и хотели гитары в двух отдельных настройках.

Я получаю такую ​​радость от сбора гитар с разными звуками. Гитары, которые звучат и играют по-разному.

Работает ли покупка одного и того же производителя или строителя для вас, если вы покупаете несколько гитар или предпочитаете играть на поле.

Стюарт

Ответы [ 34 ]

0 голосов
/ 09 сентября 2009
Я могу сочувствовать вашей точке зрения, но у меня есть определенная двойственность с ней. Мне нравится идея иметь отличные гитары, которые имеют другой звук и предлагают такую ​​же тональную перспективу, не говоря уже об эстетических соображениях. С другой стороны, я помню, как видел фотографию, представленную одним из участников форума, из коллекции 6 гитар Ким Уокер. Я все еще убираю слюну с клавиатуры. Я не знаю, что значит придерживаться двух, казалось бы, противоречивых точек зрения в отношении гитар. Возможно, термин «противоречивые точки зрения» неверен. Наиболее правильным может быть «одинаково действительный».
0 голосов
/ 09 сентября 2009
Я понимаю, что вы говорите, и я склонен согласиться. Я предполагаю, что это зависит от того, насколько разнообразным может быть строитель с его работой. Все ли его гитары звучат одинаково, независимо от стиля и дерева? Или же строитель действительно может поразить тона, которые радикально отличаются от стиля и дерева?

Если вы исполняющий артист с фирменным звуком, и вы просто хотите вариации этого звука, я могу увидеть запуск нескольких гитар по тот же строитель. Или, к тому же, вы играете в течение многих лет и точно знаете, что вам нравится, и вам нужны вариации только одного тона, это также имеет смысл.

Лично для меня я люблю разнообразие, поэтому Я бы, наверное, стрелял по нескольким строителям вместо нескольких гитар одного и того же строителя.
0 голосов
/ 09 сентября 2009
Это как иметь любимый ресторан ..... хотя и очень дорогой. :)))
0 голосов
/ 09 сентября 2009
У меня есть вторая гитара на заказ от обычного строителя, потому что D, который он сделал для меня, - моя любимая гитара, и я хотел попробовать те же самые партии на гитаре меньшего размера, 12-лад. 000. По ряду причин, включая лист ожидания строителя и более высокая цена, я не думал, что когда-либо у меня будет возможность сделать это. Но обстоятельства сделали это возможным, и эту возможность я просто не мог упустить. Сроки все.
0 голосов
/ 09 сентября 2009
Если я найму генерального подрядчика для строительства новой ванной комнаты в моем доме, и я найду его заслуживающим доверия, вежливым, чутким к моим потребностям, проницательным в интерпретации моих желаний, своевременным, детализированным, и он докажет, что может предоставить качественный продукт ...

... тогда я обязательно пойду к нему первым для моего следующего проекта по благоустройству дома. Он не собирается строить такую ​​же ванную для меня в следующий раз, когда я попрошу его поставить палубу в моем доме. Но, надеюсь, он будет применять ту же личную и трудовую этику к следующему проекту.

Я не считаю гитары слишком разными. Если вы найдете кого-то, к кому вы можете относиться, и конечный продукт соответствует вашему (надеюсь взаимному) видению, то будет разумно снова работать с этим человеком.
0 голосов
/ 09 сентября 2009
Цитата:
Первоначально написал stuartb
Я получаю такая радость от сбора гитар с разными звуками. Гитары, которые звучат и играют по-разному.
Я понимаю то, что вы говорите, и склонен быть того же мнения. Я люблю каждую гитару, которая у меня есть, поэтому я не чувствую необходимости ее дублировать. Я оправдываю покупки тем, что получаю что-то действительно отличное от того, что у меня уже есть, и мне нравится исследовать новые музыкальные горизонты, которые мне открываются.

Сказав это, я приобрел 4 соло-построенные гитары. Каждый из них сильно отличается друг от друга с точки зрения размера, голоса и выбора дерева. Тем не менее, мой самый последний случай - это повторный строитель. Моей самой первой покупкой соло-строителя была самая большая модель Майка Барника, JX. Это мой рояль. Тем не менее, Майк только представляет новую настоящую модель салона, в которую я влюбился. Это самая забавная гитара, которая у меня есть, и ее голос полностью отличается от моего JX, поэтому, несмотря на то, что это тот же самый конструктор, я приобрел ее, потому что она настолько отличается от моих других гитар и занимает совершенно особую нишу в моих игровых потребностях. / желания.

Так что, я думаю, еще одна причина купить вторую гитару у того же производителя - это то, что он выпускает что-то совершенно другое.
LC
0 голосов
/ 09 сентября 2009
Оригинальный вопрос почему 2 от одного строителя; хорошо, если это то, что работает для вас и играет и звучит так, как вам нравится, то почему бы и нет?

У меня есть пара из тех же строителей. Их гитары работают на меня и делают то, что я хочу. Поэтому придерживаться известной сущности иногда имеет свои преимущества.
0 голосов
/ 08 сентября 2009
Цитата:
Сообщение от stuartb
Я люблю выбор у нас есть. Есть много удивительных строителей на выбор. Я иногда вижу людей с многочисленными гитарами одного и того же строителя. Я знаю, что они наслаждаются ими и каждому свое.

Но для себя, с таким количеством замечательных и уникальных тонов, я не думаю, что смог бы когда-либо иметь две гитары от одного и того же строителя.

Ну, может быть, два, если вы действительно любили строителя и хотели гитары в двух отдельных настройках.

Я получаю такую ​​радость, собирая гитары с разными звуками. Гитары, которые звучат и играют по-разному.

Работает ли покупка одного и того же производителя или строителя для вас, если вы покупаете несколько гитар или предпочитаете играть на поле.

Stuart
У некоторых громкоговорителей есть индивидуальный звук, связанный с их гитарами, две гитары, сделанные из разных пород дерева или размеров, могут дать вам вариацию этого. Если бы я мог позволить себе еще одну из гитар Джона Гревенса, поверьте мне, я бы купил # 2
0 голосов
/ 08 сентября 2009
Я думаю, что вы уже получили хорошие ответы. У меня есть пара совершенно разных Martins, которые звучат совершенно по-другому, чем 2 стэйл-тейлора, которые у меня есть, у меня есть Gibson AJ, а у моей жены старый LG-0, у меня есть Guild 12-струнный, мой жена Guild дредноут, у Collings OM, который я недавно получил, есть свой собственный уникальный звук ...

Ни один из них не звучит одинаково, и у них всех есть свои ароматы, у каждой из них есть свои любимые песни ...

Полагаю, мы могли бы сделать другой выбор и быть довольны этим. Или нет ... Кто знает?

С уважением,
Гленн
0 голосов
/ 08 сентября 2009
именно голос (ы), который я ищу по отличной цене. ;)
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...