Ясность - акустическая Майер - Гитарист
0 голосов
/ 28 октября 2008
Некоторые интересные аккорды в этом клипе ...
http://www.youtube.com/watch?v=WLgKNjI4f_I

Ответы [ 30 ]

0 голосов
/ 28 октября 2008
Играю / работаю над его песнями прямо сейчас, Дочери и почему Грузия. Люблю его музыку. Есть идеи, какую акустику он использует? Кажется, чаще всего этим пользуюсь.
0 голосов
/ 29 октября 2008
Цитата:
Первоначально опубликовано Сделано в Канаде
Он лучший акустический игрок, и если я когда-нибудь стану таким же хорошим игроком, как он, или напишу огромный хит о Дженнифер Лав Хьюитт .... Я буду чувствовать себя довольно хорошо :))
Он не выиграл Грэмми ни за что, и Эрик Клэптон не выступит ни с кем, кроме высококлассных музыкантов.
Цитата:
Сообщение от mmmaak
Я не думаю, что Грэмми больше не является показателем музыкального таланта.
Если вы говорите о Грэмми, которую он выиграл за «Дочерей», я смиренно признаю, что он это заслужил. Но как бы мне ни понравилась эта песня и даже его альбом "Room for Squares", с тех пор я действительно не приглянулся ни к одному из его материалов :) (<
0 голосов
/ 29 октября 2008
Цитата:
Сообщение от stream
Не ' не забудь Минку Келли из "Огни пятницы". Ммммммм:
ОК, ОК. Вы повеселились. Не нужно больше злить недоброжелателей (читай: я) :))
0 голосов
/ 29 октября 2008
У меня была возможность увидеть Майера вживую около 14 или 15 раз, я встречался с ним пару раз, близко знаком с его каталогом и развитием в качестве музыканта с 2000 или 2001 года. Могу сказать, что я не думаю, что есть лучший гитарист в своей возрастной группе. На самом деле, я бы даже сказал, что это не намного лучше, чем у него, если только вы не перейдете к ультра-специализированным эзотерическим вещам (Эрик Джонсон, Пако ДеЛюсия, такие парни). И, честно говоря, в то время как кто-то вроде Эрика Джонсона невероятен и обладает умопомрачительным техническим талантом, угадайте, кого бы я хотел слушать весь день? И если бы у Джонсона и Мейера был «wank fest», чтобы увидеть, кто из них получит самое тяжелое… Я думаю, это будет ничья, чтобы сказать вам правду. Он отправился в Беркли, но вскоре бросил учебу, вероятно, потому, что ему было скучно. Он знает, как разбираться в джазе - он мог бы висеть с Джоном Скофилдом целый день - но Беркли был слишком структурирован для него.

Для кого-то, чтобы сказать, что он просто не так уж велик .... ну, вы показываете много невежества о том, что вы, очевидно, не потратили много времени на изучение. Этот человек - бог на гитаре, и со временем ему станет только лучше. Когда он был моложе, у него были отбивные, и у него была техника. Но за последние 2 или 3 года он повзрослел так, что его трудно описать. Его игра приобрела то сильное чувство , которое испытывают ОЧЕНЬ немногие гитаристы. Я думаю, что это сводится к уверенности. Он всегда был дерзким ******* (я не буду спорить), но я думаю, что за последние пару лет он наконец-то достиг такого уровня компетентности, которого вы просто не можете коснуться. Я смотрел, как он сидел на краю сцены на концерте в течение 20 минут и просто играл на электричестве сам без группы, и просто превосходил все, что я думал о гитаре.

Он был на сцена почти со всеми великими Клэптон, Би Би Кинг, Альберт Кинг, Бадди Гай, Дабл Трабл и т. Д. И, честно говоря, он показывал их каждый раз. Не говорите мне: "Что лучше, чем Клэптон? Богохульство !!" дерьмо, от которого не могут избавиться несгибаемые Да, Клэптон - отличный гитарист, и он много сделал для жанра, но Майер просто ... лучше . И я не говорю о том, чтобы быть технически лучше. Я говорю о том, чтобы быть лучше во всех отношениях - тон, вспышка, универсальность, музыкальность, сдержанность. Майер знает гриф гитары так, что большинство людей даже не представляют. Посмотрите видео на YouTube "Crossroads" с фестиваля гитары Crossroads, где его играют Майер и Клэптон. Майер просто превзошел его во всех отношениях, и это было 3 года назад. Я думаю, что он буквально в 10 раз лучше. Положите его против кого-то, как Дерек Тракс. Грузовики безумно хороши, но он не полный пакет. Mayer is.

Смотрите его обложку Bold As Love. Любой, кто может справиться с этим, должен быть одним из самых талантливых музыкантов поколения. Сколько людей может снять это покрытие? Кроме того, давайте не будем забывать тот факт, что он неоспорим, что он отличный автор песен. Я тоже не говорю о том, что Твое тело - страна чудес. Он использовал эти вещи, чтобы вывести его на национальную сцену, зная все время, что это не то, для чего он был предназначен. Я говорю о медленных танцах в горящей комнате, колесе, ясности, в моем уме, «приходи, когда я зову», отслеживании, гравитации, остановке этого поезда и т. Д. Песни, которые действительно очень хороши и выдержат испытание времени.

Я буду первым, кто признает, что не слишком без ума от его голоса. Это работает, как правило, в гармонии, но это может быть слишком бодрым для меня. Но когда он отходит от микрофона, смотрит на него с таким выражением лица и регулирует громкость на своей гитаре для соло, я могу сидеть сложа руки и просто слушать часами. И, возможно, самая важная часть моего поста: просмотр видео на Youtube с короткими клипами того, кто играет на гитаре, не даст вам ощущения чьего-то величия. Я чуть не опубликовал пару клипов, но понял, что любой хулитель Майера, вероятно, не получит от них особого удовольствия. Но иди посмотри его вживую пару раз. Действительно смотреть его игру - попасть в нее. Вы начнете понимать, о чем я говорю.
0 голосов
/ 29 октября 2008
Цитата:
Первоначально написал usb_chord
Когда это приходит к Клэптону, я с маак . Я считаю, что он чрезвычайно переоцененный гитарист.
Я не мог согласиться больше. Я не собираюсь говорить, что он не велик, потому что это было бы просто глупо. Но люди говорят о нем, как они, потому что они чувствуют, что они должны говорить о нем таким образом. Он один из тех случаев, когда правильный человек находился в правильном месте в нужное время, когда вокруг него были правильные люди. Он хороший автор песен и обладает голосом, который идеально подходит для его жанра, но думаю ли я, что он дар Божий на 6-струнном блюде? Нет.

Теперь, Хендрикс, это другая история. Я думаю, что он заслуживает каждой похвалы, когда-либо ему оказанной. Он взял электрическую гитару и превратил ее во что-то намного большее, чем было до него. Каждый раз, когда я слушаю его, я нахожу что-то еще, что стоит услышать. Невозможно сказать, что он сделал бы, если бы не умер в 28 лет.
0 голосов
/ 28 октября 2008
Цитата:
Первоначально написал Благодарный Джефф
I Нельзя допустить, чтобы заявление Мммаака о том, что Клэптон прошел долгий путь, осталось без комментариев. За последние пару лет мне посчастливилось увидеть, как он играет со Сливом и Стивом Уинвудом, и он так же горячо курит, как и раньше. Возможно, у него не так много нового материала, но он все еще мастер-гитарист.
Цитата:
Первоначально написал rlouie
серьезно чувак, вы должны выйти, пока вы впереди ........ ...... так говорить о Клэптоне (я изумленно качаю головой) ..........
Эй, ребята! Без обид означает ... серьезно!

Я подумал, что из моего предыдущего комментария будет ясно, что я являюсь фанатом работ Клэптона, по крайней мере, его более старого материала. Находясь в Малайзии, его монументальный альбом Unplugged помог мне познакомить меня с акустическим блюзом. Но хотя я почти уверен, что его навыки гитариста столь же хороши, как и когда-либо, нельзя отрицать, что материал, который он придумывал в последнее время, довольно тусклый
И Майер может быть отличным для все, что я знаю, но я не думаю, что это правильно - ссылаться на компанию, с которой он играет, или на количество выигранных премий Грэмми.

Опять же, я прошу прощения за то, что наступил кому-то на ноги . Это не было моим намерением, и, возможно, мне следовало бы сформулировать свои комментарии более тщательно ;)

РЕДАКТИРОВАТЬ: И для чего это стоит ... да, я действительно думаю, что видео на YouTube, опубликованное rlouie, было довольно хорошим Хотя я, наверное, не лучший судья по игре на электрогитаре. Какие-нибудь хорошие (и в музыке, и в текстах) акустические песни Mayer, которыми кто-то хотел бы поделиться?
0 голосов
/ 29 октября 2008
Когда дело доходит до Клэптона, я с maak . Я считаю, что он чрезвычайно переоцененный гитарист. Теперь вот противоречивое мнение:

Если бы не уход Хендрикса, я сомневаюсь, что у Клэптона сейчас будет карьера.
0 голосов
/ 28 октября 2008
Я думаю, что слишком много уважения дано человеку, который не предлагает (инструментально) ничего более глубокого, чем это способны на этом форуме. Хотя мне, безусловно, нравится текст многих его мелодий, в его таланте гитариста нет абсолютно ничего гипнотически глубокого. Он напоминает мне электрогитариста, сгибающего одни и те же ноты снова и снова. Он просто нашел свое место в руках времени. Он не создал новое измерение в музыке. Он не сделал ничего, кроме того, чтобы быть в нужном месте в нужное время. Хотя я уверен, что для этого понадобится немного тепла, я все же должен это сказать: нет особой разницы в славе, богатстве и известности Кид Рока и Джона Майера. На самом деле, решимость и трудолюбие Кид Рока с точки зрения его успеха более достойны восхищения, на мой взгляд. Речь идет о времени и месте и презентации; конечно не исключительный талант. Возможно, у меня нет и того, и другого, но я, конечно, знаю обо всем, что мне выпала честь наблюдать на этом форуме; и Джон Майер не имеет ничего общего со многими членами нашего форума.

Для меня его музыка, а скорее его презентация, дерзкая и претенциозная. Он очень скучный. Иногда он Кенни Джи из гитары. Хотя он может быть универсальным гитаристом, это редко показывается.

Он хорош? Ага. Развлекательный? Большинство из вас предоставляют гораздо больше развлечений.

Мир
0 голосов
/ 28 октября 2008
^
^
Хорошо, я думаю, что он сказал это лучше :))

Как бы несправедливо это ни звучало, я всегда оцениваю ценность новых художников, задавая простой вопрос:

С некоторой корректировкой музыкальных пристрастий того периода, как бы они справились в 60–70-х годах с таким количеством звездных музыкантов, с которыми можно было бы конкурировать? 1009 *
(обратите внимание, я только 27 :))))
0 голосов
/ 28 октября 2008
Я знаю несколько песен Джона Майера:
Нет такой вещи, Остановите этот поезд, Почему Грузия, Сердце Жизни, Сны с разбитым сердцем
Я работал над Неоном несколько недель, прежде чем сдаться. Я просто не мог привести его в порядок. Мои руки слишком малы для моей гитары, что делает некоторые переходы медленными. : /
У меня нет электричества, поэтому я не потрудился изучить много других его песен. Хотя один из моих друзей может сыграть почти каждую песню Джона. Довольно круто...
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...