Играбельность 710 - Гитарист
       6

Играбельность 710

0 голосов
/ 22 августа 2001
Я просто добавил 710 в свою коллекцию и люблю звучание гитары. Тем не менее, 710 кажется сложнее, чем мои 310 или 614CE.

Действие установлено одинаково (низко) на всех трех гитарах, но я замечаю, что играю аккорд F на 710, на первой позиции требуется гораздо больше давления, чем на двух других гитарах. В результате край моего указательного пальца заканчивается углублениями вдоль всего пальца, где 310 и 614CE оставляют едва заметные следы.

У 310 и 710 есть среды Elixir, в то время как у 614CE есть Elixir свет.

Это только у меня, или что-то не так с настройкой?

спасибо

Ответы [ 8 ]

0 голосов
/ 22 августа 2001
Спасибо, Джим. Интересное сочетание геометрии и лютерии в вашем ответе. На frets.com есть несколько хороших фотографий на эту тему. Я не думаю, что я попытаюсь связать себя с психом моего не-Тейлора.

Страница Frets.com на орехах
0 голосов
/ 22 августа 2001
Джим -

Спасибо. Я сравнил 310 и 710, и струны 3 и 4 не сидели в гайке, как в 310.

Взял гитару, и они исправят ее :)
0 голосов
/ 22 августа 2001
Подумайте об этом так: на первой или двух ладах струны гайки отрываются относительно высоко в воздухе. Вы должны толкать намного сильнее рядом с гайкой, чем дальше вверх по грифу, так как у вас есть гайка, удерживающая струны в воздухе, в то время как ничто не удерживает их выше шеи, кроме натяжения. Когда вы надеваете капо, струны теперь идут по проволочной сетке, которая намного ниже гайки и поэтому фреттинг рядом с капо означает, что нет «стенки» гайки, удерживающей их в воздухе, в результате чего относительно легко fretting.

Как интересный фактоид, есть очень мало мелкосерийных производителей гитар, которые все еще используют старинную технику на своих гитарах, называемую нулевым ладом, чтобы преодолеть проблему легкости фреттинга на первом или двух ладах. , Нулевое раздражение - это то, где верх гайки гайки установлен на передней бабке таким образом, что он фактически ниже поверхности грифа и служит только в качестве распорки для струны. Между гайкой и нормальными ладами находится дополнительная проволочная проволока, через которую проходят струны и которая служит в качестве конструкции, которая удерживает ненарезанную струну с грифа на конце грифа. Это как постоянный каподастр, установленный вместо гайки. Есть второй, и некоторые чувствуют более важное преимущество для нулевых ладов, и это то, что они дают ноты, сыгранные на первом и втором ладах, для более точного интонирования, чем на гитаре без нулевого лада. Это так, потому что когда вы нажимаете сильнее, чтобы раздражать струны на первом и втором ладах на обычной гитаре с обычным гайкой, вы фактически растягиваете струны (сгибая их) немного больше, чем когда вы играете дальше шея. Это очень небольшое различие и в некоторой степени компенсируется дизайном грифа и расстоянием лада, но некоторые перфекционисты предпочитают гитары, сделанные с нулевыми ладами из-за этого. Я думаю, что причина того, что большинство производителей гитары в наши дни не используют нулевые лады, заключается в том, что нулевые лады делают гитару чрезмерно склонной к гудению струны, так как струна настолько низка на этом конце, или если вы пытаетесь компенсировать, регулируя ферму Если вы изгибаете шею или поднимаете мостик, вы получаете невероятно сильное действие в середине или на конце мостика, в зависимости от того, какой подход вы пытаетесь.

В дизайне гитары все является компромиссом. :)
0 голосов
/ 22 августа 2001
Я испытываю то же самое. Немного трудно нажать на первый лад, а затем на капо там или где-то еще, и вуаля ... легко играть Я планирую в скором времени получить его для общей установки, но проблема стала чем-то вроде благословения в том, что я действительно наслаждайтесь различными возможностями, которые дает капо.

Дерек
0 голосов
/ 22 августа 2001
Привет, ИМО Джим на правильном пути. У меня были те же проблемы с моим '93 612 C. Я осторожно понизил действие на гайке. Я использовал набор орехов для этой работы. Теперь играбельность подходит для моих пальцев. Если вы будете осторожны, работа может быть выполнена за несколько минут. Это действительно не так уж много! Но я бы порекомендовал вам сначала взглянуть на некоторые основные сведения о теме действий / орехов и седел. Пожалуйста, смотрите под Taylor Tech Sheets или под www.frets.com. :)

Удачи

Арно
0 голосов
/ 22 августа 2001
Пожалуйста, дополните. У меня проблемы с аккордами первой позиции, но если я капо на третьем ладу, они намного легче. Что это говорит мне (или вам, вообще-то) о настройке моего не Тейлора? Спасибо!

0 голосов
/ 22 августа 2001
Ослабьте каждую нить по одной, возьмите карандаш и отметьте углубления на гайке. Это помещает графит в паз, позволяя струне двигаться в гайке, и она должна раздражаться с меньшими усилиями. струны должны немного двигаться в гайке. Это должно взять машину из проблемы. JW
0 голосов
/ 22 августа 2001
Внимательно осмотрите (поместите ваше глазное яблоко прямо рядом с ним) на гайку на всех трех ваших гитарах и проверьте, насколько глубоко прорезаны пазы для струн. Звучит так, будто по какой-то причине струны чуть выше гайки чуть выше вашего 710. Это должно быть простое исправление для одобренного Тейлором мастера.

Если это не так, поставьте капо на первом ладу на своем 310 и посмотрите, все равно ли 710 труднее раздражать (614 с огнями не будет равным сравнением). Если это так, значит, в настройках может быть что-то еще.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...