Рефрет с большими ладами? Любой с опытом - Гитарист
0 голосов
/ 15 октября 2001
Я нахожусь два года в моем 814ce, и я ожидаю повторного волнения в следующие шесть - 12 месяцев. Они уже были одеты один раз, и я считаю, что высота волнения меньше, чем я когда-то желал. Кто-нибудь стремился установить более широкую и / или более высокую проволочную сетку в качестве замены? У моего Tacoma em9 заметный раздражающий провод большего размера, и мне действительно нравится, как я могу копаться в каждой ноте с более высоким раздражением. Конечно, это противоречит репутации Тейлора "играет как масло", но я просто подумал, что спрошу. Спасибо всем.

Ответы [ 7 ]

0 голосов
/ 16 октября 2001
Camalex,

В то время как струны находятся выше грифа с более высокими ладами, они все еще находятся на той же высоте от ладов, что и с более короткими ладами (при условии, что гитара была правильно настроена). Длина строки остается неизменной. Кроме того, разница в росте невелика, средняя высота короны на тейлорах составляет около 0,040, в то время как мои средние джумбо - 0,046 (хотя дополнительные 0,006 могут помочь вам пройти еще один уровень раздражения).

На мою гитару не влияли интонации, но на некоторых более широких струнах, таких как jumbos fretwear, интонация может стать проблемой.

Я также думаю, что высокие лады сделали меня лучшим игроком. Я лучше контролирую давление, и в результате моя левая рука не устает быстрее. Сначала это было немного неудобно, но теперь средние джумбо и медиумы чувствуют то же самое для меня. Я даже не замечаю разницы.

GL
0 голосов
/ 16 октября 2001
Гордон - Я подозреваю то же самое об улучшении моей игры. Недавно я провел с Эль Макмином за платный урок, и он попросил меня немного поработать над (среди многих других) вибрато. Я обнаружил, что Tacoma Em9 имеет большую высоту ладов для производства микротонов, необходимых для вибрато (просто колебание давления на струне создает определенный уровень вибрато), а низкая высота ладов Тейлора означает, что я должен действительно обработать струну и вниз, чтобы произвести этот дополнительный сустейн. Но, конечно же, мой 814ce звучит по тону по сравнению с Tacoma, поэтому я бы хотел, чтобы этот новый лад стоил.

Спасибо за ваши отзывы и мысли. Однажды я поговорил со службой Taylor о перефретинге, и мне сказали, что они устанавливают только заводские лады и что, если они наденут более широкие / более высокие лады, интонация может быть отключена, поскольку они изнашиваются.

Я был очень разочарован необходимостью одеваться в ладу после всего лишь 8 месяцев игры - но, конечно, мой 814ce - моя первая настоящая гитара со стальными струнами и первая в мире, которая получила постоянное ежедневное использование. Так что живи и учись - это очень дорого играть на гитаре.

Большое спасибо.
0 голосов
/ 16 октября 2001
Спасибо всем -

Гордон - Эти интонации повлияли на вашу интонацию вообще? Кажется верным, что седло и гайка должны были бы немного подняться, и я вслух задаюсь вопросом, изменяются ли вообще длины струн (влияя на интонацию, строка за строкой)?

Кто-нибудь делал, чтобы Тейлор делал такие повторно лада? Тнакс опять всем.
0 голосов
/ 16 октября 2001
Я считаю, что широкие лады хорошо работают на очень легких натянутых электротехниках, таких как Les Paul, Strat и тому подобное, но для акустической работы мне нравится, когда я могу толкать грифа с помощью более широких высоких ладов, мне будет неудобно играть. При использовании электрики большая часть звука улавливается звукоснимателями, поэтому вибрация - это проблема струн, а не остальной части гитары. Широкие лады хорошо работают в однострочной работе, где вам нужно поместить вариант в ноту, но для аккорда мне это не подходит. С акустикой я просто не чувствую, что она работает так хорошо, потому что приходится сильно напрягаться, чтобы заставить вибрировать верх, и с набором мед. или тяжелые струны было бы сложно аккорд. Просто мои два цента на эту тему, но все разные. JW
0 голосов
/ 16 октября 2001
Мой Taylor 714CE был огорчен ладом на один размер больше (я думаю, что это называется средний jumbos). Это немного выше и шире, чем средний Fretwire, которые входят в стандартную комплектацию Taylors. 0,046 фигура, которую дал вам Боб, это высота Короны. Средние jumbos имеют ширину около 0,095 дюйма, а средние - около 0,08 дюйма. Существует также среднее проволочное кольцо, которое имеет дополнительную высоту коронки, но не имеет ширину среднего джамбоса (см. http://www.stewmac.com).

Как правило, более крупные лады требуют меньшей точности в пальце размещение, но вы можете вывести струны из строя, если вы нажмете достаточно сильно, и сделаете горизонтальный изгиб и вибрато легче, но скользите тяжелее.

Ваш стиль, вероятно, будет определять вам, какой размер резьбы вы предпочитаете. Если вы джаззер, который делает много аккордов скольжения, то лучше всего использовать низкие лады. Если вы чувствуете, что изгиб и вибрато важнее (не желая выполнять работу по повторному трению каждые три года), предпочтительнее использовать более высокие лады.

Любая работа по рефрету будет включать любую регулировку высоты гайки и седло. Либо заменяя их, либо используя клееные прокладки, это входит в стоимость. Связанные грифы дороже отбирать. В моем районе количество работ по переплету связанного грифа составляет от 250 до 300 долларов.

GL
0 голосов
/ 15 октября 2001
Итак, что вы должны делать с гитарой, когда устанавливаете более высокие лады? Тогда действие будет слишком низким, не так ли? Вам нужно установить более высокое седло и гайку, или вы можете выполнить регулировку с помощью стержня фермы? :)))
0 голосов
/ 15 октября 2001
У меня было две мои гитары, повторно воспроизведенные в .046 (средний джамбо), и я был очень доволен ими. Конечный эффект заключается в том, что вам нужно меньше фреттингового давления и что струна чувствует себя более надежно под вашим пальцем, если вы сгибаете ее (во время отведений и т. Д.). Тейлорс, кажется, беспокоится о 0,034. Мне просто нравятся более высокие лады, но я еще не пожалел своего Тейлора.

Боб
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...