использование капо - Гитарист
       0

использование капо

0 голосов
/ 23 октября 2006
Является ли приемлемой практика выучить песню в более высоком ключе, используя капо, чтобы было легче играть? Или вы продолжите изучать это так, как это делал оригинальный художник?

Ответы [ 17 ]

0 голосов
/ 02 ноября 2006
Ба! перепечатывать!
0 голосов
/ 02 ноября 2006
Цитата:
Первоначально: ljguitar
[размер = 2] Я считаю, что если трое гитаристов играют одновременно и все используют одни и те же пальцы, включите лучший и позвольте остальным сесть и сделать перерыв.

size]
Я должен второй Ларри на этом. Если два человека играют в одну и ту же игру, один из них будет лишним. Вторая гитара должна добавить некоторый гармонический интерес к тому, что играет первая гитара. Капо - отличный инструмент для достижения этой цели, о чем свидетельствуют Ларри и его партнер по игре.
0 голосов
/ 26 октября 2006
Множество людей делают это, и, видя, как некоторые артисты перестраивают свои гитары между песнями, я полагаю, что все в порядке. Что-нибудь идет, TBH.
0 голосов
/ 01 ноября 2006
Я часто использую капо, часто на втором или третьем ладу. Я могу петь мелодию без капо, но с ней наверняка легче!

L.
0 голосов
/ 26 октября 2006
Например, в третьем раздражении вы играете на позициях C, D и G, и вы получаете клавиши Eb, F и Bb ...... все клавиши, которые не очень приятны для сопровождения первой позиции, но популярны среди вокалисты, ключи и рожки.

Кроме того, есть текстуры, созданные с капо, которые вы не можете получить иначе. Например, песня на C, но играемая в позиции G с пятого лада с капо-кадром, отличается от звучания открытой первой позиции C.

Тем не менее, я редко использую капо для кавер-версий, но часто использую его для оригиналы.
0 голосов
/ 26 октября 2006
Да, нет ничего плохого в использовании капо, но полезно иметь возможность транспонировать без него. Я видел людей, играющих блюз всю ночь в E и просто двигающих капо вверх и вниз, было бы намного интереснее, если бы он научился играть G-мажорный аккорд время от времени.

Лучше использовать их для того, для чего они хороши, песня может звучать великолепно в одном ключе и не очень хорошо в другом, и для нее требуется капо, чтобы вы могли использовать преимущества аккордовых форм, басов и т. Д. Здесь Например, «Comes the Sun» играется в «A» с капо-ходом на 7-м ладу, я уверен, что Джордж мог бы спеть его в «D», если бы он действительно хотел.
0 голосов
/ 25 октября 2006
Цитата:
Сообщение от MattM
Не только Является ли это «приемлемым», я считаю это важным инструментом для гитариста. Интересно, как вы сформулировали свой вопрос - реальность такова, что если вам нужно транспонировать вокально, вы часто не можете играть песню так же, как ее исполнял оригинальный исполнитель, БЕЗ капо! Например, если песня записана в тональности G с использованием открытых аккордов, ударов молотка, басов и т. Д., Она не сохранит свою звуковую подпись, если вы попытаетесь воспроизвести ее в А с аккордами первой позиции, но если на II вы можете использовать формы аккордов G и басовые партии, и песня сохранит свое первоначальное чувство.
Привет, Мэтт ...
Теперь вы открываете часть игры в капо, которая очень важна для изучения людьми. Это значит, что использование капо - это больше, чем простой инструмент транспонирования.

У меня и моего партнера по гигации часто бывают капо на шеях, и в паре песен у нас есть три капо на шеях между нами - много, где оба из нас используют один.

Мы используем их для творческого перезаписи двойных гитарных аранжировок, поэтому мы не боремся за одни и те же аккорды и инверсии на протяжении всей песни. Я полагаю, если три гитариста играют одновременно и все используют одни и те же пальцы, включите лучший, и пусть остальные сядут и сделают перерыв.

Один из нас, вероятно, имеет Капо на около 20% наших песен.

Я учу парней, которые играют в группах с несколькими акустическими гитарами, как размещать капо, чтобы контролировать «кажущийся ключ», в который они попадают. Я также учу их играть инверсию на шее и чередование аккордов, и не просто полагаться на капо, чтобы оживить музыку.

И мы даже не затронули тему частичных капо - срез капо, капюшоны Esus, капо капли D и т. д.
0 голосов
/ 23 октября 2006
Цитата:
Сообщение от javawhz
Это Приемлемая практика, чтобы выучить песню в более высоком ключе, используя капо, чтобы было легче играть? Или вы продолжите изучать его так, как его исполнял оригинальный художник.
Во что бы то ни стало, используйте капо, чтобы вы могли петь / играть на нем. :)

Есть некоторые сторонники, которые утверждают, что важно сохранять песни в их оригинальных ключах, но если вы не собираетесь играть с другими музыкантами (которые предпочитают использовать оригинальный ключ), я не могу придумать вескую причину не использовать тот ключ, который лучше всего подходит для вас.

На самом деле, просто для того, чтобы раздражать некоторых из этих приверженцев, я думаю, что я устрою «Канон Пачелбеля в D» для ключа Am. :P
0 голосов
/ 23 октября 2006
У меня никогда не было проблем с игрой песен без капо ... особенно, когда я был намного моложе. И я ДУМАЛ, что гитаристы, использующие капо, были не более чем «читерами». Но теперь, когда я стал старше, и мои пальцы не «хватают» струны, как раньше, я все больше и больше использую мои капо.
Я действительно верю, что было бы уместно, если бы мы, гитаристы, ДЕЙСТВУЛИ выучить песню, написанную в оригинальной музыке ... и IMO, для этого есть причина. Песня теряет свой блеск, если она была перенесена с оригинального ключа.
0 голосов
/ 25 октября 2006
Цитата:
Сообщение от javawhz
Это Приемлемая практика, чтобы выучить песню в более высоком ключе, используя капо, чтобы было легче играть? Или вы продолжите изучать его так, как его исполнял оригинальный исполнитель.
Мало того, что это «приемлемо», я считаю, что это важный инструмент для освоения гитариста. Интересно, как вы сформулировали свой вопрос - реальность такова, что если вам нужно транспонировать вокально, вы часто не можете играть песню так же, как ее исполнял оригинальный исполнитель, БЕЗ капо! Например, если песня записана в тональности G с использованием открытых аккордов, ударов молотка, басов и т. Д., Она не сохранит свою звуковую подпись, если вы попытаетесь воспроизвести ее в А с аккордами первой позиции, но если на II вы можете использовать формы G-аккордов и басы, и песня сохранит свое первоначальное ощущение.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...