Сколько стоит новый / гарантия для вас? - Гитарист
0 голосов
/ 31 мая 2005
Я играю / покупаю / продаю гитары уже много лет, и мне было интересно об этом ...

Мне лично нравится гарантия, когда я звоню продавцам и обычно получаю отличные результаты.

Итак ... скажем, на гитаре типа за 3500 долларов, сколько вам стоит гарантия в процентах от общей стоимости ???

Я бы сказал, что гарантия на изготовление стоит 20%.

Мысли?

Ответы [ 16 ]

0 голосов
/ 03 июня 2005
Если вы ничего не знаете о гитарах и это ваша первая покупка, да. В будущем и после того, как вы узнаете, как оценивать гитару, это не так важно. Под оценкой я подразумеваю знание, нуждается ли гитара в работе. Пример: сброс шеи, раздражение, перекручивание шеи и т. д., или если это было сделано кем-то некомпетентным и нуждается в исправлении. Этого можно избежать, если вы совершите покупку на осмотре знатного мастера по вашему выбору. Продавцы недовольны этим, но если нечего скрывать, они не должны возражать.
0 голосов
/ 01 июня 2005
Я не джек. Но, как говорилось ранее, гарантия дала мне новый случай, когда сломался оригинальный корпус. Поэтому я использовал гарантию.
0 голосов
/ 01 июня 2005
Многие гарантии на гитару специально исключают все, что может быть связано с высокой / низкой влажностью, температурой и т. Д. Как вы можете доказать, что ваше требование сброса шеи не было вызвано натяжением струны на гитаре, которая оставалась в машине на несколько часов в солнечную погоду? день? И трещины - забудьте об этом!

Я думаю, что стоимость гарантии зависит от того, насколько гибким и преданным является обслуживание клиентов производителем / дистрибьютором.

Кит
0 голосов
/ 01 июня 2005
Мне нравится гарантия ... Я всегда покупал новый. Я бы не купил без гарантии. Это стоит ?? В $$ около 300 ... В душевном спокойствии ??? гораздо больше. хотя я могу испытать желание купить у участника форума, если это была отличная цена, и у меня все еще был период проверки. :) джек
0 голосов
/ 01 июня 2005
Цитата:
Первоначально написал Джек
Мне нравится гарантия ... Я всегда покупал новый. Я бы не купил без гарантии. Это стоит ?? В $$ около 300 ... В душевном спокойствии ??? гораздо больше. хотя я могу испытать желание купить у участника форума, если это была отличная цена, и у меня все еще был период проверки. :) Jackp
Просто из любопытства: от чего, по вашему мнению, оно вас защищает? Какие проблемы возникнут у вас, если у вас нет гарантии?
0 голосов
/ 31 мая 2005
Если я покупаю новую гитару за 3500 долларов США для LIFE (25 или более лет), то она стоит мне от 4 до 5% (175 долларов), если я думаю, что магазин будет таким долгим, чтобы выполнить гарантию (значимый вопрос для некоторые небольшие магазины).

В противном случае гарантия ничего не стоит. Скажи 1% (35 долларов) на новую гитару, которую я буду держать год или около того. (Если я продам гитару, гарантия не будет иметь никакой ценности, так как она не передается новому владельцу. Плюс, в любом случае, в течение года мало что получается.)
0 голосов
/ 01 июня 2005
Конечно, если это Taylor с ES, в тот первый год это стоит того ;)
м
0 голосов
/ 31 мая 2005
Я получил второй случай бесплатно, когда не удалось выполнить первый случай. Не забывайте гарантию на корпус.

Я согласен с 10%. Не то чтобы гарантия стоит 10%. Но есть неизвестный фактор - например, почему парень продает совершенно хорошую гитару - есть ли скрытый дефект, который я не могу найти?

Я не покупаю использованные гитары. Но я думаю, что продавцу лучше отбить не менее 20% от цены, которую он заплатил. Это отличается от обсуждения гарантии. Если меньше, то почему бы просто не накопить и получить новый?

Я терпеливый покупатель, и я не привязан ни к одной гитаре. Для меня нет необходимости иметь гитару. Поэтому я жду и жду и получаю хорошую цену. Это моя стратегия для новых гитар. Я бы использовал это для подержанных тоже.
0 голосов
/ 31 мая 2005
Проще говоря, то, что я бы предложил для совершенно новой гитары с гарантией, а не для часовой гитары без гарантии - 10% Из-за боязни нарушить правило обсуждения без цен, я оставлю это на этом.

м
0 голосов
/ 31 мая 2005
Одним из факторов, влияющих на стоимость гарантии, является то, как долго я могу держать гитару. Это будет инструмент раз в жизни, который я планирую сохранить до конца своей жизни? Буду ли я рассматривать продажу этого в будущем и т. Д. Конечно, никто не знает, что ждет в будущем, но это все еще некоторые вещи, которые следует учитывать. Как и другие, упомянули: однако, большинство ограниченных гарантий просто "ограничено". Насколько вероятно, что моей гитаре за 3500 долларов понадобится гарантийная работа? Шансы довольно малы в большинстве случаев. Если бы системы звукоснимателей были покрыты на весь срок службы гитары, как если бы был сброс шеи, тогда я бы посчитал, что гарантия гораздо ценнее.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...