Какие строки кроме Elixir? - Гитарист
0 голосов
/ 06 августа 2003
Привет всем,

Я новичок в этом форуме и надеюсь получить небольшой совет. У меня 2002 год выпуска 314-й, и, хотя я очень восхищаюсь качеством гитары, я должен признаться, что она почти не изменилась после того, как я купил Martin D-15. Я знаю, что существует миллион мнений о Taylor против Martin (и я не хочу начинать дебаты здесь), но в моем случае я просто считаю, что мой Martin намного легче сыграть на моем Taylor. В частности, шея и гриф чувствуют себя лучше на моем D-15. Тем не менее, я готов попробовать некоторые вещи, чтобы сделать мой Taylor более играбельным. Я ценю совершенно разные звуки двух гитар и хотел бы сохранить Taylor в качестве моего акустического выреза.

У кого-нибудь есть рекомендации для струн ДРУГОЕ, чем эликсиры? Они просто не подходят мне. Я использую огни Martin 80/20 на D-15 и люблю их, но я понятия не имею, как они могут быть на Taylor. Гитара была профессионально настроена, и гайка (которая была неисправна, когда я ее приобрел) была заменена на кость. Я думаю, что действие может быть немного выше, чем мне бы хотелось, и немного более широкий гриф (на Taylor) заметно отличается от Martin. Мой стиль игры, вероятно, 50/50 отборов пальцев и плоских сборов. Я играю все, от блюза до классики (попробуйте все равно) до классического рока.

Буду признателен за любые предложения.

Спасибо!

Ответы [ 22 ]

0 голосов
/ 07 августа 2003
Я использую фосфорно-бронзовые лампы Martin SP на своих D-18 и 314ce. Они звучат великолепно на Taylor, я думаю.

Я согласен, что на Martin легче играть с правильно настроенными обеими гитарами. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые работают лучше на Taylor, особенно что-то, где вы собираетесь делать однострочные, лидирующие строки. Их легче играть на 314 из-за более широкого грифа, и я думаю, что ноты звучат более отчетливо.
0 голосов
/ 06 августа 2003
Для великого Тейлора размером с аудиторию - Джон Пирс Блюграсс PhosBronze. У них есть нижние струны среднего калибра (нижние 3) и легкие верхушки. Они отлично подходят для игры на барабанах, и потому что три нижних струны освещают мой большой палец, они работают для стиля пальцев, не разрушая ногти. Для инструментов дредноут (и скоро мой новый гигант!) - JPearse среднего калибра. Elixir Нано "в порядке" (они не получают эту новую строку "ka-chang!), Но для записи или критических тонов я предпочитаю Джона Пирса.

jb
  • 2003 315 KES (менее чем за два дня!) :O
  • 1999 355-12 Строка
  • 1995 GA-WS Limited
  • 2001 Collings CJ-A
  • 1999 Larrivee Салон (красное дерево)
0 голосов
/ 06 августа 2003
www.webstrings.com огни. Там 2.65 комплект. Я заменяю их примерно каждую вторую неделю. У меня всегда есть новые строки. Лучшая часть это новые струны для 68,90 в год. Если вы купили средние струны за 5,00 комплектов и меняли их раз в месяц, я потратил на 8,90 больше, чем вы, и я получаю новые струны в два раза чаще. У меня не было никаких проблем с ними, так как я нашел их. Это лучшая сделка в ИМО.
0 голосов
/ 06 августа 2003
Если вы хотите получить покрытую нить, попробуйте D'Adario EXP. Я использовал эликсиры в течение 2 лет. а потом решил попробовать что-то другое. D были рекомендованы мне, и они довольно крутые. Они покрыты оболочкой, но намного меньше, чем эликсиры, поэтому они не кажутся «слизистыми», но все же очень хорошо держатся. Более тонкое покрытие также обеспечивает лучший звук ... плюс они покрывают "обертку" до того, как намотают ее на ядро, elixir просто покрывает готовую струну. Итак, если вам не нравятся эликсиры, попробуйте их, прежде чем держаться подальше от покрытых лаком всех вместе. :)))
0 голосов
/ 06 августа 2003
У вас есть URL для 12 ладов?
0 голосов
/ 07 августа 2003
GHS Vintage Bronze .... Мне очень нравится их :)
0 голосов
/ 07 августа 2003
Цитата:
Первоначально отправлено muzz76
GHS Vintage Bronze .... Мне очень нравится em ':)
Около 3 недель назад я пошел в свой местный магазин, чтобы получить новые строки. Когда я добрался туда, я был поражен, обнаружив, что единственным набором легких струн на складе была GHS Vintage Bronze. У меня не было выбора, поэтому я взял один комплект. Когда я их надевал, я был поражен, чистота этих струн против эликсиров была поразительной. И через 3 недели они все еще звучат великолепно. Я тоже продан.
0 голосов
/ 06 августа 2003
~~~~~~~~~~~~~~~
0 голосов
/ 06 августа 2003
Я 2-й ньютона ... они звучат намного лучше, чем струны с покрытием ...

Я бы порекомендовал пойти на более громкий и получить настройку гитары для вашего стиля игры ... это звучит как вы Вероятно, действие получилось немного выше, что усложняет игру на гитаре.
0 голосов
/ 06 августа 2003
Правильные строки могут иметь значение. У меня есть Elixers на моих Martin D-15, D'Addario EXPs на моем HD-28, и я переключался назад и вперед между Elixers и John Pearse Phosphor Bronze на моем 414ce. Мне очень понравился Джон Пирс, и они продлились дольше, чем я ожидал. У меня есть Elixers на моей 355ce LTD (imbuia), потому что я ленивый и не люблю связываться со струнами на 355, если я могу избежать этого. Существует разница между шеями Taylor и Martin и даже между шеями бренда.
Сам, мне все нравится, и это моя проблема.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...