грецкий орех - Гитарист
       0

грецкий орех

0 голосов
/ 23 октября 2006
Здравствуй!

Мне просто любопытно узнать вашу точку зрения. У меня есть дредноут гитара из ореха, с адирондаком, который я люблю, и я хотел узнать больше о грецком орехе ... просто любопытно узнать, как он сравнивается с другими тоновыми деревьями.

Так что я сделал несколько поисков Google. Прочитав много статей и описаний на различных (и респектабельных) luthier, крупных гитаристах и ​​сайтах, связанных с гитарой, я оказался в растерянности ...

Некоторые говорят о грецком орехе, хотя и более темного цвета те же свойства, что и у клена: прозрачность и эквивалентная скорость; некоторые говорят, что в нем есть тепло красного дерева и басового расширения палисандра, другие говорят, что это между палисандром и кленом, а другие говорят, что это самое близкое к * бразильскому * палисандру сегодня ... Смущает!

Что ты думаешь?

Фил

Ответы [ 14 ]

0 голосов
/ 24 октября 2006
Спасибо за ваши сообщения. Интересное чтение здесь. Я на самом деле считаю, что мой (adi / walnut - dreadnough) звучит очень ритмично, с большим количеством нижних концов, но в то же время очень четко выраженным, с хорошим разделением нот ... вроде трехмерного звука. Но я думаю, что бодрящий паттерн и строитель также имеют огромное значение. Не говоря уже о возрасте ... На самом деле у меня есть старая (1972) гитара Sitka / maple, которая имеет много басов и играет гладко, как масло, и Sitka / Rosewood 2003 года, который звучит мрачно, грязно и средне (хорошо) но почти без басов, хотя это палисандр ... Я думаю, это очень субъективно!

Это было скорее любопытство, но в конце концов, если звучит здорово, это самое главное! Тем не менее, я могу подтвердить, грецкий орех МОЖЕТ звучать великолепно!

Фил
0 голосов
/ 23 октября 2006
Вот что говорят по этому поводу некоторые строители:

"Тональные свойства грецкого ореха проще всего описать как сходные с бразильским палисандром. Глубокий и насыщенный басовый резонанс и, конечно же, в сочетании с еловым или кедровым верхним лесом для чистых средних и высокие частоты. "

"Отличный выбор с яркой древесиной красного дерева при легком воспроизведении, с большой силой удара и силой палисандра, когда вы копаете. При правильном креплении гитара с грецким орехом может обладать уникальным теплом и глубиной звучания. Это темно-коричневая специализированная древесина с высоким рисунком, которая выращивается в самых разных местах ».

"Он гораздо более сбалансирован на больших инструментах и ​​имеет громкость, позволяющую удерживать громкость в групповой настройке. Он отлично сочетается с еловым верхом."


Лично я люблю тон, внешний вид и запах!
0 голосов
/ 23 октября 2006
Я построил свою первую гитару из ели восточного черного ореха / лютца, и она звучит для меня замечательно. У меня не было грязи в ухе, и я обнаружил, что у него необычайно сладкий тон, довольно сложный и громкий. Если весь орех звучит так, мне это нравится.

Грег
0 голосов
/ 23 октября 2006
Привет, Филли,
По моему опыту, грецкий орех может звучать довольно грязно, если строитель неопытен. Мутный в том смысле, что он может звучать бубново или накладываться на теплые басовые оттенки. Вот почему Орех / Редвуд или Орех / Ади - классические комбо, потому что сочетание вершины с ясностью поможет сбалансировать мутные тональные характеристики Орех.
0 голосов
/ 23 октября 2006
Это подчеркивает фундаментальное больше. Очень мало обертонов. Становится еще глубже с фосфористыми бронзовыми струнами.
0 голосов
/ 23 октября 2006
Я не помню, чтобы я когда-либо играл на гитаре кларо грецкого ореха, но у меня есть большая гитара черного ореха. У него больше баса, чем у красного дерева или клена. Так что это ближе к палисандру, чем к другим. Больше сказать не могу, поскольку у моей ореховой гитары есть верх из кедра, тогда как у других, с которыми я сравниваю, есть ситка.
0 голосов
/ 23 октября 2006
У меня есть грецкий орех / Энглеманн. я нахожу это близко к клену, но с большим количеством нижнего конца.
0 голосов
/ 23 октября 2006
По сути, грецкий орех - это единственное дерево, которое имеет приятный вкус в
мюсли. Можно сделать чехол для клена, но лучше на
блины, чем гранола.

Тем не менее, у меня есть предложение. Если вы можете найти дилера Goodall
, у которого есть орехи Goodys, сделайте это. Рик среди
у нас есть два Goodys с грецким орехом, один с engleman, я думаю
другой, я забыл, один - GC (маленький), другой - ужас
, и, насколько я могу судить, это мой любимый из все то хорошее, что я
сыграл. Так что я думаю, так как я тяготею к тембрам традиционных гитар и как к простоте
Хогга и Адди, так и к богатству Розвуда в некоторых случаях
, что Уолли должен быть где-то посередине.

Остается тот факт, что тон субъективен даже среди
лучших строителей, и есть только один способ найти дерево
для вас, и это действительно требует вашего присутствия во время игры. LOL

Я много слышу о том, как звучит эта древесина, и теперь
, что у меня есть несколько штук и я пережил ВЕСЬ МНОГО больше, мне кажется
, что единственное, что ты можешь убедитесь, что дерево
подвержено гораздо большим переменным, чем выбор автомобиля
.

Ты должен поцеловать МНОГО лягушек, чтобы найти своего принца / принцессу.

Я бы порекомендовал взглянуть на Гудолла на предмет грецкого ореха, но это всего лишь
меня. Да, и я слышал, как Беппе Гамбетта однажды разыграл дерьмо из
Taylor грецкого страха. Он сделал это звучит идеально. У меня был
один, это звучало немного сухо на мой вкус. Итак, вы идете.
Независимо от того, куда вы идете, вы там.

мир

:)
0 голосов
/ 23 октября 2006
Как новый строитель - я обнаружил, что исследую ВСЕ возможности тонвудов. Я начал создавать нестандартные пистолетные рукоятки около 10 лет назад, поэтому я не привыкать к лесам с высокими фигурами - у меня их целый магазин. Тем не менее, не все из них сделали прекрасные тона. С этими словами я начал поиски материалов и информации об экзотических, а также бытовых тонах - это то, чему я научился.
Прежде всего: крепление, строительство и верхний лес намного более важны, чем задние и боковые комплекты. , Они передают некоторые различия, но они тонки для моего уха. Когда я говорю о тонах древесины с друзьями или семьей перед тем, как создавать гитару, я пытаюсь сравнить все с палисандром, красным деревом и кленом.
Теперь, с учетом сказанного, сопоставление, которое все хотят создать, относится к бразильскому. Во-первых, я сомневаюсь, что многие когда-либо могли бы отличить EIR от бразильского, если бы они создавались одинаково - я знаю, что не смогу.
Вот вариант для вас, ребята, у которого есть гитара - OSAGE ORANGE. Многие строители обнаруживают тональные и древесные свойства этого отечественного дерева и его структурное сравнение с бразильским. Я нахожусь в процессе создания страха Осейджа, его удар и отклонение ударяются о нескольких бразильских наборах, которые я имею в магазине. Разница заключается в цвете, его на противоположном конце спектра, чем палисандр. Лично мне нравится цвет, когда он сочетается с черным переплетом, красивым топом и подтягиванием, созданным в соответствии с Martin спецификациями pre war dred, и это будет одна потрясающая звучащая гитара.
Итог - Osage Orange - это Грета альтернатива - домашняя или экзотическая для бразильского палисандра.
0 голосов
/ 23 октября 2006
Martin совсем недавно прекратил делать JC-15WE (W для грецкого ореха), и я сожалею, что не получил его, когда у меня был шанс (играл 2 в Elderly)
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...