Ситка против немецкого - Гитарист
0 голосов
/ 30 мая 2005
Мне просто интересно, в чем разница между этими двумя.

Ответы [ 39 ]

0 голосов
/ 31 мая 2005
Цитата:
Сообщение от Folkstrum
Это была интересная "дискуссия" - я надеюсь, что все могут уйти от него как друзья, просто желая высказать свое мнение, а не как какая-то спорная кучка, желающая доказать свою точку зрения. Мой .02 как относительный "новичок".
Как ты смеешь. :))):))):)))

Уэйд
0 голосов
/ 31 мая 2005
:))
FWIW, для вас, кого обидел мой первый пост, я смеялся, набирая первые несколько строк. Не насмехаясь, не нюхая, не глядя мне в нос, но думая: «О, НЕТ !!!! Аааааааааааааааааа!!!» - открываются врата снова… ЗДЕСЬ МЫ ИДЕМ !!!!! прочитайте вещи, которые являются непреднамеренными.

Весь этот предмет (ель, не недоразумение) стал аналогом обсуждений о лучшем способе удаления воска для ушей на аудиофильных форумах. Это, для меня, стало юмористическим. Яростные споры с обеих сторон (особенно на форуме AG. WHOA !!! :))) ... никаких доказательств в любом случае нет.

У меня есть мнение, и я выскажу его. У других есть свое мнение, и я был бы разочарован, если бы они не высказали свое мнение. В конце концов, это «дискуссионный» форум.
Там, где я вижу ошибки в их аргументах, я буду им противостоять. Там, где они видят ложь в моей жизни, я ожидаю, что ей будут противостоять. Все в хорошем веселье.
В конце дня просто напомните себе: «Я не изменил никому мнение ... и я не ожидал», и вы сохраните свое здравомыслие. ;)
0 голосов
/ 31 мая 2005
Цитата:
Первоначально: Головокружение
Я просто добавлю свои 2 цента. .. :)

Я заказал гитару ручной работы у Джона МакКуарри из гитары Northwood, и я позвонил ему напрямую, чтобы поговорить о различных видах топвузов и о том, как они будут действовать на его гитарах. Модель, которую я заказал, была MJ-80 (мини-джамбо) с комбо Engelmann / EIR. Я беспокоился об engelmann, потому что я читал на этих форумах, а также в других местах, что у него самый низкий коэффициент жесткости из елей и он не может противостоять бренчанию. Он сказал мне, что его «Энгельманн» подбирается им лично, и на самом деле он очень жесткий по сравнению с ситкой Медвежьего Когтя. В соответствии с моим стилем игры, он считает, что его engelmann / EIR - лучшая комбинация, и отвел меня от более дорогих топвудов, таких как ель европейская и адирондакская.

Как уже упоминали другие, изготовленный на заказ гитарный строитель будет знать его лес лучше, чем вы. На самом деле, я бы больше доверял изготовленной на заказ гитаре ручной работы, чем массовому производству Larrivee, Taylor и Martin мира. Я был бы менее склонен покупать его у тех производителей, которых я не играл.
Звучит для меня как подтверждение того, что сказал Джефф.
0 голосов
/ 31 мая 2005
Цитата:
Первоначально написал Головокружение
ЖЖ, я тоже очень взволнован, и насколько я понимаю, это будет в моих руках к следующей неделе :). Мне нравится исследовать то, что я покупаю по большей части, особенно когда это гитара, на которой я не смогу играть, пока не куплю ее. Джон очень крутой парень и будет говорить с вами о своих гитарах столько, сколько вы сможете справиться. На его телефонный номер ответил непосредственно он :O
Привет, Верт-Айго ...
Да ... и я тяну к людям, которые будут общаться. Я бы с трудом пытался собраться с мыслями в 5-минутный телефонный разговор с помощником.

Когда у вас будет время (потому что может быть трудно после того, как гитара прибудет на несколько дней), расскажите нам всем об этом.
0 голосов
/ 30 мая 2005
Из того, что я понял, это где-то посередине. Мягче, чем Ади, жестче, чем Ситка, и все еще доступен в очень высоком качестве в большем количестве, чем Ади.

Но это в основном строитель, а не лес. Мой страх Ситки Collings стал более резким, изящным и ярким, чем мой ужас Ади Martin, и, к слову, хорошим.
0 голосов
/ 31 мая 2005
Цитата:
Первоначально написал asuh
Wow. Я никогда не понимал, что мой простой вопрос вызовет такую ​​полемику. ха-ха. Мне это нравится.
Здесь часто бывает. :)
0 голосов
/ 30 мая 2005
Я рекомендую рассказать строителю, что вы ищете в тональном / музыкальном отношении, и следовать их рекомендациям. Они знают, какие результаты они получают с какими лесами лучше, чем кто-либо другой.
0 голосов
/ 02 декабря 2007
Вопрос о разнице между ситкой и европейской ( немецкой ) елью - это справедливый вопрос, но на него трудно ответить осмысленно.

Во-первых, немецкая ель практически недоступна. Большая часть так называемой немецкой ели происходит из других европейских стран, где выращивают те же породы древесины. Некоторая немецкая ель на самом деле является американской ель Энгельманн, проданной европейцам, которые оборачиваются и продают ее обратно в США, обозначенные как немецкая ель.

Во-вторых, оба вида имеют ряд характеристик, которые перекрываются, так что можно было предположительно найти образцы каждого из них, характеристики которого неразличимы, и качество звука которого было бы идентичным.

В-третьих, некоторые прилагательные, используемые для описания тональных качеств дерева, менее чем полезны и иногда совершенно абсурдны. Тем не менее, некоторые полезные общие сведения о тональных различиях могут быть сделаны. Хотя у меня есть классическая гитара с немецкой елью (достаточно старая, чтобы быть сделанной из ели, фактически выращенной в Германии, но я никогда не узнаю наверняка) и гитара со стальной струной, сделанная из ели Энгельманна, я не играл достаточно стали. Струнные гитары сделаны из европейской ели, чтобы сделать какие-либо личные выводы о типичных звуковых различиях между двумя видами. Хотя я знаю, что лучше предпочесть гитару, изготовленную из высококачественной энгельманнской, чем среднеевропейскую ель среднего качества.

Цитата:
Первоначально Написал Джефф М
AHHHHH !! ЭТО НАЗАД ОТ МЕРТВЫХ !!! :O

Вот ссылка на шумный пост об этой теме, который появился на форуме журнала AG несколько месяцев назад;
http://www.acousticguitar.com/ubbcgi...=020162#000000
(Мне особенно нравится рассказ об "Аудиофилах", оценивающих различные кабели :)))
и другую ветку на этом форуме одновременно;
{ ссылка }
Когда я пробую первую ссылку, я получаю веб-страницу по акустической гитаре с этим: Вы запросили тему, которая не существует!
0 голосов
/ 30 мая 2005
Джефф, есть люди, которые на самом деле могут услышать разницу звука между лесами. Тем не менее, я согласен, что большинство различий в звуке между строителями. Так почему же используются разные виды древесины? Почему Гудолл просто не использует коа и ситку на всех своих гитарах? Почему taylor 1xx на презентации? И т. Д. И т. Д. ...

Другой пример. Я работаю в местном магазине гитар, где недавно появилась новая линия гитар из стальной струны ручной работы, сделанных классической компанией Alhambra. У всех есть немецкие еловые верхушки, очень хорошие (вы могли бы вспомнить, как смеялись надо мной пару недель назад за то, что я говорил, насколько хороши эти гитары, потому что я сказал, что у них немецкая ель). В любом случае, б / с каждого инструмента варьируются от махог. в ованкол, в палисандр. Существует огромная разница между тремя одинаковыми размерами тела, одинаковой верхней частью, но разной спиной и боками. Красное дерево вообще не было чем-то особенным, и палисандр был громче и басовее, чем Martin HD28LSV.

Я понимаю, что разница может быть не такой большой, как говорят некоторые люди, но если вы не можете услышать разницу, почему вы продолжаете насмехаться над людьми, которые могут или у которых действительно есть вопросы.

Вопрос был не в том, «какой строитель лучше?» Это была ситка против немецкого, я полагаю, в том же строителе.

Дайте людям отдохнуть.
0 голосов
/ 30 мая 2005
Вот ключ, который нужно добавить. Как звучат разные вершины (например, немецкий язык, ситка, адирондак, энглманн) с разными спинами и сторонами. Все ли это работает с палисандром (бразильским или индийским), а как насчет клена или даже красного дерева? У меня есть бразильский / адирондакский язык, но я собираюсь строить с Euro Maple. Какой у меня выбор? Но я должен согласиться с тем, что строитель действительно имеет к этому отношение.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...