Я очень надеюсь, что это не просто миф - Гитарист
0 голосов
/ 02 апреля 2001
Хорошо, я купил 810B 2 месяца назад и любил звук. Буквально вчера я поставил новый набор строк на 9 лет. старый Альварес за 600 долларов и после долгих параноидальных сравнений я обнаружил, что старый битер звучит лучше. Мой Тейлор действительно собирается «открыться» или я потратил кучу денег на то, что у меня уже есть?

Ответы [ 5 ]

0 голосов
Привет, Энди,
Я абсолютно уверен, что это разница в струнах, которые ты слышишь. Как только вы поменяете струны на 810, я уверен, что вам будет приятно. (Помните, что дредноуты созданы для струн среднего калибра). Я очень рекомендую Elixers, но сейчас я бы поставил ту же марку на 810, которую вы надели на Alvarez, а затем изменил бы ее на Elixers.
Держите нас в курсе ,
0 голосов
Билл,

Нет, я еще не заменил строки на Тейлоре, и у меня еще не было настройки. Я попробую оба и посмотрю, какие результаты я получу.

грм,

У меня нет большого количества теоретических / технических знаний, я просто играю, но позвольте мне ответить на все, что я могу, и, возможно, вы объяснил бы, как мне следует протестировать предметы, которые я не понимаю.

1. Вы измеряли интонацию на 12-м ладу для всех струн на ОБА гитарах?

-У меня нет Идея, как это сделать.

2. Как происходит сравнение действий?

-Действие кажется довольно похожим. Немного выше на Alvarez.

3. Вы сравнивали тональную чувствительность 4-й, 5-й и 6-й струн между 7-м и 12-м ладами? С вибрато тоже? Разделение максимумов?

-Я понятия не имею, как это сделать.

4. Вы сравнивали сустейн на перезвонах на 7-м, 9-м и 12-м ладах? Затем сделать «мелодию пальца» на нотах мелодии и арпеджио?

-Если звуки совпадают с гармониками, да, я это проверил, и победитель победил.

5. Вы сравнили разделение тонов? при использовании диссонирующих аккордов?

6. Заметили ли вы разницу в качестве, когда вы играете сладко и тяжело? Какая звуковая карта отвечает? Что является более сбалансированным? Какой из них лучше Bottom?

- Снова выиграл битер.

7. Сравниваете ли вы отсутствие «разрыва», которое вы хотите получить, когда вам нужно перейти на аккордовую последовательность или когда вы нужно играть сложнее? Какая звуковая карта справится с этим и все же даст вам ТОН?

- И то, и другое отлично сработало, но победитель победил.

8. Был ли у вас кто-то, кто слушал вас, когда играли оба, так что вы Можно проверить проекцию?

-Не пока.

9. Вы тестировали воспроизведение тона "6-й струны" на обеих гитарах при самом последнем раздражении? Какая гитара "стучит" ... какая звуковая панель издает звонкий звук, почему там?

- Попробую, когда я вернусь домой.

Большое спасибо за ответы. Я знаю, что должен быть счастлив, что моя старая гитара звучит великолепно ... и я очень маленький. Я просто хочу, чтобы мой Тейлор был всем, чем должен.

Энди
0 голосов
Привет Энди,

У меня также есть 810B. Это великий инструмент. Ммммм, пожалуйста, уточните, что вы подразумеваете под "звучит лучше"?

Вы не просто говорите о «громкости», правда?

Боже, если у вас есть гитара за 600,00 долларов, которая производит звук «более высокого качества», чем Taylor 810B Englemann / Brazillian , который "мог" иметь специальную цену заказа $ 4500,00, тогда вам лучше держаться за этот битер.

1. Измеряли ли вы интонацию на 12-м ладу для всех струн на ОБА гитарах?

2. Каково сравнение действий?

4. Вы сравнивали сустейн на перезвонах на 7-м, 9-м и 12-м ладах? Затем делайте «звуки пальца» на нотах мелодии и арпеджио?

5. Сравнивали ли вы разделение тонов при использовании диссонирующих аккордов?

7. Сравниваете ли вы отсутствие «разрыва», которое вы хотите получить, когда вам нужно перейти на последовательность аккордов или когда вам нужно играть тяжелее? Какая звуковая плата может с этим справиться и все же дать вам ТОН?

8. У вас был кто-то, кто слушал вас, когда играл, чтобы проверить проекцию?

9. Вы тестировали воспроизведение тона? "шестой струны" на обеих гитарах на самом последнем раздражении? Какие гитарные "удары" ... какая звуковая панель издает звонкий звук, почему там?

10. И, наконец, но НЕ наконец, пусть другой хороший, давний, опытный, акустический гитарист, которому вы доверяете, покажет вам, как найти качество в акустической гитаре.

Потому что, если ваш Alvarez за 600,00 $ особенный, тогда будьте счастливы. Иногда дерево и все, что есть в инструменте, могут просто упасть на «нижний» инструмент, чтобы сделать прекрасный деревянный инструмент, но это редко. Но это случается.

Это редко, потому что вы можете, например, найти низкочастотную гитару 1968 года, сделанную из действительно "хорошего дерева", и она НЕ будет звучать так же хорошо, как эти 9 лет. Альварес, потому что «мастерство» и «крепление» и каждая часть инструмента НЕ были сконструированы с учетом более высоких технических требований в промышленности.

Ваш 810B будет расти, Энди. Вы заплатили за это, и это произойдет. У вашего 810B есть "ДЕРЕВЯННОЕ, И У него есть РАБОЧЕЕ СТРОИТЕЛЬСТВО". Вы должны доверять этому. Вот почему вы купили Тейлор.

Я не пытаюсь быть самонадеянным, но я просто обеспокоен тем, как вы можете сравнивать эти два инструмента.

Хорошего дня. :)))
-грм
0 голосов
Сделайте то, что уже было предложено: одинаковые новые струны на обеих гитарах.

Настройте их одинаково.

Сыграйте одну и ту же партию на обеих гитарах несколько раз подряд.

Делайте это в течение нескольких дней. Мое мнение о гитаре иногда меняется в зависимости от настроения и т. Д.

Если ваше наблюдение действительно (может быть), оно будет повторяться во многих отдельных случаях.

В конце концов, не пытайтесь позволить цене повлиять на ваше решение в любом случае. Я знаю, что это не легко.
0 голосов
Вы поставили новый набор строк на 810 одновременно ??
Если не сделаете это сейчас, чтобы у вас было лучшее сравнение. Струны, которым 2 месяца, даже если они являются эликсирами, скорее всего, почти закончились.
Новые струны сделают практически любой звук акустической гитары живым, качество звука, конечно, гораздо более субъективным.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...