Первая попытка в строительстве - Гитарист
0 голосов
/ 03 декабря 2015
После долгого «изучения» и задавания вопросов (благодаря всем тем адвокатам здесь и в других местах, которые терпеливо отвечали на них), я наконец-то решил запрыгнуть и построить объект в форме гитары и начал сегодня.

Поскольку шансы велики, это будет катастрофа, поэтому я выберу вариант «какие бы осколки дерева никому не нужны» от RC Tonewoods, который на этот раз состоит из:

* кедра «студенческий класс» верх (который, тем не менее, довольно резонансный, с краном Bb из коробки)
* задняя и боковые стороны березы, размер OM
* Заготовки из еловой скобы Adirondack
* пластина из кленового моста
* испанский кедр шейка, предварительно вырезанная
* шейные и хвостовые блоки из красного дерева
* крепления макора
* EIR все остальное (мост, накладка на гриф, накладка грифа) * ​​1011 * * растущая коллекция спасенных лиственных пород и слоя для джигов, и т. д.
* инструменты, которые я в основном унаследовал от своего тестя / подрядчика, когда тот сдал экзамен

Сегодня ушел на подготовку к совместной работе g верхнюю и заднюю половинки и тестирование моих навыков резьбы на фактической древесине (у меня есть запасная заготовка моста для практики):

* отряхнул старый, но функциональный маршрутизатор для слотов седла
* восстановил хороший, но старый, скучный и ржавый ручной самолет - теперь он чистый, функциональный, настоящий и острый
* сделал этот зажим для соединения верхов и спинок. Приклеенная полоса красного дерева закрепит левую сторону; правая сторона будет окружена гвоздями и клиньями, толкающими правую половину влево, плотно прижимая центр клеевого соединения; и биты, торчащие с обеих сторон зажимного приспособления, получат веревку или шпагат, обернутые вокруг вершины, удерживающие 2x6 сверху сустава.

image

Джиг вдохновлен чем-то вроде этого:

image

Моя цель с этой темой состоит в том, чтобы зарегистрировать это для моего ради себя, развлекайте столяров своей неумелостью и (б) воспользуйтесь советом, который любой глупее достаточно глупый, чтобы прочитать это, возможно, пожелает обойтись. :)))

Мы могли бы назвать это «Хроникой предсказанного бедствия». Давайте посмотрим, как это будет.

В следующий раз:

* выровняйте края, которые нужно соединить сверху и сзади, и соедините их
* Шаблоны кузова, моста и бабки

Ответы [ 179 ]

0 голосов
/ 26 марта 2016
Это готовая форма вашего моста, но чтобы добавить отверстия для булавок? Если так, то это будет очень жёсткий, скорее всего, убийственный тон. Мост - одна из самых больших скоб, прикрепленных к вершине. Одной из причин уменьшения толщины «крыльев» является уменьшение жесткости: жесткость пропорциональна кубу высоты. (Сделайте что-то вдвое выше, это в восемь раз жестче. Гитара реагирует в основном на массу и жесткость.)

Кроме того, вы сильно усложняете себе жизнь, если края вокруг склеиваемой поверхности (то есть нижние края) не острые. Закругление их до поверхности склеивания затрудняет удаление всего выдавливаемого клея и затрудняет борьбу с тем, как отделка подходит к краю моста, либо путем удаления пленки покрытия под мостом, либо путем нанесения сначала мост, а затем заканчивая вершиной до моста.

Я шлифую голое дерево до 600. Я не думаю, что есть какое-то реальное преимущество, чтобы выйти за пределы 600.

Другой подход, который я использую, - это шлифовать голое дерево до 320, а затем использовать буфер Beall. система: http://www.bealltool.com/products/buffing/buffer.php. Это оставляет результат, почти неотличимый от лака, но не имеет отделки. Хорошо работает для гитарных партий, которые иначе не были бы закончены, таких как мосты.
0 голосов
/ 14 апреля 2016
Утолщение грифовой доски: как насчет создания простой формы канала из прямой заготовки (например, «H»), где маршрутизатор может кататься по верхним направляющим, а грифовая доска приклеена к центральной части с помощью двойной палки или ковровой ленты - с правильными размерами , это может позволить вам запустить маршрутизатор взад и вперед и из стороны в сторону. При необходимости вы можете установить маршрутизатор на пластину, достаточно большую, чтобы легко охватить направляющие. Сохраняет все в безопасности и равномерно.

Вот основная идея, извлеченная из поиска изображений inet - игрушка с размерами для ваших целей.

image
0 голосов
/ 26 марта 2016
Цитата:
Сообщение от Чарльз Таубер
Is что готовая форма вашего моста, но добавить отверстия для булавок? Если так, то это будет очень жёсткий, скорее всего, убийственный тон. Мост - одна из самых больших скоб, прикрепленных к вершине. Одной из причин уменьшения толщины «крыльев» является уменьшение жесткости: жесткость пропорциональна кубу высоты. (Сделайте что-то вдвое выше, это в восемь раз жестче. Гитара реагирует в основном на массу и жесткость.)

Кроме того, вы сильно усложняете себе жизнь, если края вокруг склеиваемой поверхности (то есть нижние края) не острые. Закругление их до поверхности склеивания затрудняет удаление всего выдавливаемого клея и затрудняет борьбу с тем, как отделка подходит к краю моста, либо путем удаления пленки покрытия под мостом, либо путем нанесения сначала мост, а затем заканчивая вершиной до моста.

Я шлифую голое дерево до 600. Я не думаю, что есть какое-то реальное преимущество, чтобы выйти за пределы 600.

Другой подход, который я использую, - это шлифовать голое дерево до 320, а затем использовать буфер Beall. система: http://www.bealltool.com/products/buffing/buffer.php. Это оставляет результат, почти неотличимый от лака, но не имеет отделки. Хорошо работает для гитарных партий, которые иначе не были бы закончены, таких как мосты.
Чарльз, спасибо за вклад как всегда. На самом деле я думал о том, чтобы сузить крылья, как это делают многие мосты, и ваше понимание подсказывает, что это хорошая идея, поэтому я сделаю это.

Я буду работать над выравниванием нижнего края. Это то, что я сделал бы со скребком, или плоской папкой, или что-то еще?

Я не могу отблагодарить вас достаточно за все эти кусочки мудрости. :)
0 голосов
/ 14 апреля 2016
Цитата:
Сообщение от Чарльз Таубер
С опыт, и острый ручной самолет и корпус скребка, это около 5 минут работы.

Мое предложение состоит в том, чтобы тратить время на обучение точной обработке и правильному использованию ручных инструментов, а не тратить время на поиск всевозможных «альтернативных» методов.

Что вы будете использовать для купирования или радиуса верхней части грифа?
Это может занять более 5 минут, поскольку пробел составляет не менее 1 / 8 "слишком толстый. Но да, плоскость и скребок - также выбор, и меньше работы, чем изготовление этого приспособления.

Я сделал радиальный шлифовальный блок для верхней части лада.
0 голосов
/ 26 марта 2016
Хорошо, я удалил около 3 граммов и истончил крылья. Береза ​​просвечивает, что было моим первоначальным намерением, так что все идет хорошо. :)

image
0 голосов
/ 14 апреля 2016
Цитата:
Первоначально отправлено LeightonBankes
спасибо за этот пост, Rogthefrog. Это было хорошее чтение до сих пор и вдохновило меня. У моего проекта также есть пара неожиданных украшений. ;) Я думаю, что я опубликую их (в моей собственной теме, конечно)
Да! С нетерпением жду этого.
0 голосов
/ 27 марта 2016
В зависимости от того, как вы строите свою вершину, вы можете подождать, прежде чем зашкурить нижнюю часть моста. Если ваша вершина является куполообразной или вы создаете купол с помощью креплений, то вам нужно придать форму нижней части моста этому куполу, что обычно делается приклеиванием наждачной бумаги к гитаре и обрезкой нижней части моста в соответствии с контур. Вы можете очистить линии песка, как только вы закончите. Если вам требуется плоская поверхность для плоской поверхности, прикрепите наждачную бумагу к известной плоской поверхности.

Конечно, без шейки, прикрепленной к корпусу, если вы не делали рисунки, вы можете не знать геометрию шеи / интерфейс тела, и тогда вы можете обнаружить, что ваш мост слишком высок или слишком низок, так что может быть лучше подождать.

По другому предмету существует мысль о том, как сохранить некоторую жесткость на крыльях моста. , Крылья сужаются так, что они не искажают так сильно, как традиционный мост, но сужаются (как и ваши), чтобы уменьшить общий вес, в основном обеспечивая более высокое отношение жесткости к весу.
0 голосов
/ 14 апреля 2016
Цитата:
Сообщение от rogthefrog
Может должно быть более 5 минут, поскольку заготовка имеет толщину не менее 1/8 ". Но да, плоскость и скребок также являются опцией и требуют меньше усилий, чем изготовление этого приспособления.

Я сделал радиальный шлифовальный блок для верхней части лада.
Я думаю, что потребуется 5 минут, чтобы воспроизвести этот зажим. Вам не нужно делать раздвижную кровать для маршрутизатора, как в этот зажим, просто прикрутите вспомогательное основание для быстрой установки к маршрутизатору из фанеры, которая чуть более чем в два раза больше ширины шага бегуна, и все готово. Удерживая заготовку грифа, но это уже другая история.

Для радиуса я бы начал с плоскости сначала перед блоком радиуса. Вы должны проверить свой радиус, чтобы убедиться, что вы не зашлифуетесь слишком глубоко с вашими вкладками. Поскольку гриф сужается, если вы сохраняете постоянный радиус , вы будете брать больше с боков в сторону более высоких ладов, если толщина грифа также не сужается. Когда я только начинал, я сделал два радиуса, 12 "и 15,4", пометил два конца на краю, затем использовал плоскость (от конца пятки до конца гайки), чтобы выровнять доску к этим двум радиусам. Я закончил с большим фенольным блоком с наждачной бумагой PSA, чтобы смешать дальше по диагонали в обе стороны, затем вдоль линий струн. Вы не можете сделать это с блоком радиуса.

На самом деле, «постоянный» радиус на грифе является чем-то неправильным на грифе с конической шириной (как они все), потому что это не обеспечит плоская поверхность под каждой строкой строки, из-за растягивания струн. Вы можете доказать это с помощью банки с газировкой и линейки, лежащей на ее поверхности; как только вы возьмете линейку и выключите ее параллельно, она будет колебаться в центре. Я думаю, что я рассчитал это некоторое время назад (Мюррей!) На 0,010 "для непрерывного 12" радиуса, что звучит не так уж много, но вызовет проблемы гудения. Потенциально было бы еще меньше с более распространенным радиусом Martin 16 ". Большинство всех строителей в этом случае либо" вернут "доску в каждую строку струны, либо вставят лады (облегчает использование пресса для беседок) и тогда верны вершины ладов на ладу, по сути, создавая «ровную поверхность».

Я знаю, это звучит как много, но просто кое-что, что нужно учитывать при выполнении грифа вместо того, чтобы просто переносить шлифовальный блок на дерево ,
0 голосов
/ 27 марта 2016
Цитата:
Первоначально написал LouieAtienza
В зависимости от как вы строите свою вершину, вы можете подождать, прежде чем шлифовать дно моста. Если ваша вершина является куполообразной или вы создаете купол с помощью креплений, то вам нужно придать форму нижней части моста этому куполу, что обычно делается приклеиванием наждачной бумаги к гитаре и обрезкой нижней части моста в соответствии с контур. Вы можете очистить линии песка, как только вы закончите. Если вам требуется плоская поверхность для плоской вершины, прикрепите наждачную бумагу к известной плоской поверхности.
Да, мост "готов", пока у меня нет коробки, наверняка.

Цитата:
По другому предмету существует мысль о том, как сохранить некоторую жесткость на крыльях моста. Крылья сужаются так, что они не искажают так сильно, как традиционный мост, но сужаются (как и ваши), чтобы уменьшить общий вес, в основном обеспечивая более высокое отношение жесткости к весу.
Интересно. В моем случае я просто недостаточно практиковался с ручными инструментами, чтобы утончать крылья традиционным способом (падение в форме буквы L от седла до кончика), поэтому мне пришлось сделать конус.

Я надеюсь присоединиться к вершине и вернуться сегодня. В моем городе есть магазин по продаже древесных пород, который готов отшлифовать их для меня, так что это довольно захватывающе.
0 голосов
/ 15 апреля 2016
Цитата:
Сообщение от Чарльз Таубер
Очень интересная идея для лада маркеров. Lacewood является одним из моих любимых. Моя текущая сборка будет иметь крепления из шнурового дерева и шею. У меня также есть пара наборов кружевного дерева для спины и боков.
Для чего стоит геометрия маркеров (так что я не забуду в следующий раз) :

* каждый маркер раздражения равен половине ширины промежутка между его ладом и предыдущим, а другая половина разделена с обеих сторон.

* длина была определена путем рисования треугольника со стороной, начинающейся с лада 0, с низким краем Е, идущим полностью вниз до лада 12, с высоким краем Е, и другой стороной, идущей оттуда к низкому краю Е , раздражение 21. Маркер раздражения опускается в сторону треугольника, пока его более короткая сторона не пересекается с ним.

Таким образом, в гитаре есть мотив треугольника, который у меня есть, и некоторая логика для определения размера.
...