Вам все еще нужно одевать лады после использования алмазной коронки? - Гитарист
Купить гитару в Москве
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Я купил довольно дорогой бриллиантовый файл на сайте japarts.com. У него 175 зерен с одной стороны и 300 зерен с другой.

Субъект - мандолина в долгосрочном порядке с сильно выдолбленными ладами. Сначала я собирался выровнять лады, но решил продвигаться вперед только с файлом.

Со стороной 175 грит, я все выровнял, так что вы едва видите следы износа на полдюжины ладов, и совсем не на остальных шести, которые пострадали. Затем немного сбил несколько других ладов.

Когда я подошел к стороне с зернистостью 300, алмазная поверхность стерлась. Еще одна проблема, да, и я ожидаю замены или возврата. Эй, вещи случаются; У меня есть другие алмазные инструменты, которые на удивление хорошо держатся.

Но вопрос: после одевания с тонкой стороной напильника, будет ли приличный профиль ладу, или он обычно "подправляется" с плоским файлом, чтобы заострить кривую ладу и лучше очертить верх ладу?

Остановка, где я сделал, после только грубой стороны файла, кажется, лады плоские, а не изогнутые наверху.

Ответы [ 44 ]

0 голосов
/ 10 сентября 2015
Цитата:
Сообщение от Sperry
Наш специалист по установке головных мандо указал, что мы используем следующие размеры файлов для наших слотов гаек -
.015 (E) .019 (A) .026 (D) .040 (G)
Ах, извините, я говорю о струнных гитарных датчиках, а не о мандолине. Принципы одинаковы, хотя. Я бы, наверное, использовал .015 и .020 пилы, но это всего лишь личные предпочтения. Файлы более универсальны, поскольку их можно использовать для получения различных размеров в зависимости от размера файла - качание файла позволяет расширить слот, который он производит, в то время как калиброванные пилы дают ширину одного слота.
0 голосов
/ 10 сентября 2015
Цитата:
Сообщение от Sperry
У меня хочу, чтобы дивоты полностью ушли с прокачкой
Да.

Цитата:
или мой коронный файл достанет последний кусочек диво?
Нет.

Процесс концептуально очень прост. Первый шаг - выровнять все лады. Если в ладах есть износ - и кто-то решает удалить его, а не заменять изношенные лады, - фрезы фрезы до основания износа. Как правило, это означает, что каждый лад по всей своей длине будет иметь равномерно широкую плоскую поверхность. Используйте достаточно грубый предмет, чтобы выполнить работу за разумное время. Это может быть фрезерная пилка, алмазный точильный камень, выравнивающий блок специального назначения и т. Д. Алан отмечает, что использование чего-либо, отсыпающего абразив - например, наждачной бумаги - сложно для файлов, которые впоследствии используются для изменения формы лада после фрезерования. Один из подходов состоит в том, чтобы завершить фрезерование менее грубым инструментом, который удаляет следы фрезерования и обеспечивает несколько блестящую поверхность, которую можно использовать в качестве ориентира при изменении формы сплющенных ладов. Другой подход состоит в том, как другие описали, чтобы раскрасить квартиру маркером. На этом мы заканчиваем выравнивание / фрезерование.

Мнения варьируются в зависимости от того, следует ли выполнять выравнивание / фрезерование, когда струны находятся на полном натяжении или нет. Некоторые идут на все, чтобы «воспроизвести» состояние натянутой шеи, используя зажимные приспособления для измерения и удержания шеи в ее натянутой форме. Другие просто настраивают стержень фермы так, чтобы шея была плоской. Другие используют металлические L-образные профили с прикрепленной к ним наждачной бумагой, чтобы скользить под натяжными струнами, выравнивая лады с полным натяжением струны. Выберите тот, который вам нравится: все могут дать желаемый результат.

Далее, лады должны изменить форму своего поперечного сечения, удалив все, кроме очень узкой линии плоского фрезерования, в вершины ладов. Квартира, созданная во время фрезерования, представляет собой элемент данных, представляющий «ровные» лады. Если квартира полностью удалена, то также, что датум и лады больше не выровнены. Лады, которые не являются ровными, вызывают гудение струн против ладов, которые выше, чем окружающие их, или требуют чрезмерно чрезмерной высоты струны, чтобы предотвратить гудение. Изменение формы ладов - «коронация» - может быть выполнено с помощью выпуклого файла или плоского файла, такого как треугольный файл с «безопасными» краями. Что использовать, это вопрос личных предпочтений: некоторые предпочитают выпуклые файлы, некоторые предпочитают треугольные файлы.

В рамках изменения формы любые острые концы ладов должны быть скруглены. Это можно сделать с помощью выпуклых файлов, файлов с круглыми, треугольными файлами или любого типа файла, который вы предпочитаете.

Последний шаг - удалить оставшиеся отметки, чтобы лады были гладкими. Одним из методов является использование прогрессивной крупки наждачной бумаги, такой как 320, 400 и 600. Некоторые любят шлифовать выше, чем это. Некоторым нравится использовать полировочный буфер и полировочный состав. Некоторые просто заканчивают с 0000 стальной ватой. Если рядом с ладами есть какая-то грязь, она часто удаляется как часть этого шага.

Несмотря на то, что работа по ладе теперь выполняется, обычно необходимо изменить гайку и, иногда, седло, чтобы учесть, что лады теперь ниже, чем раньше, что эффективно увеличивает высоту струны над ныне опущенными ладами. Обычно прорези в гайке нужно углублять.

Цитата:
Я готовлю это,
Нет причин быть " крыло "это. Концептуально это относительно простая последовательность шагов, которая довольно хорошо документирована. Я опубликовал обзор метода, который я использую здесь: https://www.youtube.com/watch?v=PKXvjPGHR0I.
0 голосов
/ 10 сентября 2015
Цитата:
Сообщение от Sperry
На прошлой неделе продавец ответил мне на нужные мне файлы .011 .015 .026 .040. Еще $ 54 доставлено.
Существует много дискуссий по поводу прорезания гаек и используемых для этого инструментов. Я предлагаю вам ознакомиться с ними.

Мое личное предпочтение - не использовать гайки для двух самых тонких строк: я не получу файлы .011 и .015. Вместо этого я предпочитаю использовать пилы. В видео я использую пильное полотно X-acto за 10 долларов и рукоять ножа. Stemwac теперь продает пильные гайки.

Я бы порекомендовал файл с большим раздражением для басовой струны Е, вероятно, 0,053 или около того.

Цитата:
Мне сообщили, что гайка может износиться, что делает струны ниже. Будет ли это от использования более легкой струны, чем спецификация? Посмотрим, после настройки.
У меня не было опыта, чтобы пазы для гайки сильно углублялись из-за износа. Иногда, особенно с пластиковыми гайками, но не достаточно часто, чтобы заслуживать особого внимания. Практически повсеместно у гайки слишком высокие струны.

Если пазы гайки имеют V-образную форму, например, при установке струны меньшего калибра струна будет сидеть ниже в пазу. Если пазы для гайки имеют параллельные стенки и плоское или полукруглое дно, то переход на струну меньшего калибра не изменит высоту струны.
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Как сказал Брайан; процесс - уровень, корона и блеск. Я увенчиваюсь, пока наверху не появится очень тонкая линия, которая не коснулась коронного файла. (Если вы зайдете слишком далеко, у вас будет хотя бы один лад, который больше не стоит на одном уровне с другими.)
Затем я использую шлифовальные палочки с микроячеистой сеткой для полировки до 12000. Это оставляет хороший гладкий блестящий лад ,
0 голосов
/ 10 сентября 2015
Цитата:
Сообщение от Sperry
У меня хочу, чтобы все дивоты полностью исчезли с выравниванием
.
Да.

Проблема, которую я могу видеть, заключается в том, что вы очистили поврежденную область но не удалял материал равномерно по ладу, сохраняя его радиус.

Это искусство. Я использую тонкий металлический напильник и равномерно удаляю его по всем ладам.


Затем я снимаю латы и вручную подгоняю корону, используя очень тонкий напильник для очистки.


Таким образом, я могу использовать # 600, а затем # 1000, чтобы отполировать
0 голосов
/ 16 сентября 2015
Хорошо, мандолина собрана и играет отлично. Ноль гудит и больше не раздувается в ладах. .060 на 17-м ладу (низкий) G и .040 на 17-ом ладу (высокий) E. Так что я собираюсь поднять их на пару сотых.

Я уверен, что я не установил достаточное количество короны на ладах, чтобы назвать их коронованными . Но [1] мандолина играет намного лучше, чем она; [2] это была моя самая первая «реставрация ладов»; [3] у файла замены также была проблема: алмазная поверхность на тонкой стороне оторвалась в пределах пяти (экспериментальных) ладов; Я намотал на файл 280 зерен, чтобы установить корону, и остановился, когда были удалены грубые отметки на файле.

Я вижу, как снова сбегаю с шеи по дороге и пытаюсь снова. Все еще достаточно высоты, чтобы не допустить падения файла. И да, они выглядят более плоскими, чем округлыми на картинке, но если взглянуть вверх, то во всех ладах есть немного кривой.

Все, что я видел и читал, говорилось в файле, пока не осталась только тонкая линия от шулера, и так оно и оказалось. При использовании коронационного файла, один файл только до тех пор, пока строка не исчезнет, ​​и лад не примет профиль файла?

image
0 голосов
/ 16 сентября 2015
То, что заставило меня начать использовать 3-угольный файл для коронации, на самом деле работало на мандолине. Вогнутые файлы просто не выполняли работу на узких ладах. Потребовалось некоторое время, чтобы раскрутить искусство, но теперь я использую его исключительно на всем. Я также использую метки-шулеры. Я думаю, что одна из вещей, которые мне пришлось выучить, - убедиться, что я на самом деле подаю металл, а не просто стираю чернила.
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Цитата:
Сообщение от Sperry
У меня есть Ассортимент находок, которые я нашел в свое время, будучи ювелиром-любителем. Вы держите бумагу или приклеиваете ее к палке, или как?

Являются ли резиновые блоки с абразивным покрытием достойной альтернативой?

шлифовальные палочки из микросетки - Я проверю их. Спасибо!
http://www.woodcraft.com/Product/150...sbxBoCZbHw_wcB
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Цитата:
Первоначально написал Sperry
Я был прошлой ночью я был очень уверен, но я просто вернулся в свой магазин, и да. Прекрасная сторона - гладкий металл. Мое убеждение, что при изготовлении произошла ошибка, и это не был бы изолированный продукт, поэтому они довольно быстро заменят файл.

Если возникнет какое-либо нежелание, я просто верну его для возврата .

У StewMac есть похожие файлы, и они прямо здесь, в Штатах.

После небольшого дополнительного исследования я тоже подумываю, будет ли мне лучше с треугольным файлом. Имеют ли средние и большие 3-угольные фритюрные повязки Stew-Mac одинаковую степень тонкости?

Какой размер вы предпочитаете?

Кто-нибудь здесь использует "Ластик - Набор из 7" ???
I используйте Ластики для быстрой очистки ладов при настройке, но не для полировки после лада. У меня есть и средние, и большие файлы треугольника тушеного мяса, и этот большой будет слишком агрессивным для крошечных ладов мандолины. Я использую это для высоких ладов или для нержавеющей. Средний - хороший универсальный файл. Мне это нравится, и я редко использую свои вогнутые файлы. Хотя, чтобы освоить технику, потребовалось некоторое время ... легко позволить файлу перепрыгнуть через раздражение, если вы не будете осторожны.
0 голосов
/ 07 сентября 2015
Цитата:
Первоначально написал Sperry
Я купил довольно дорогой файл коронации бриллиантов от japarts.com. У него 175 зерен с одной стороны и 300 зерен с другой.

Субъект - мандолина на долгом займе с сильно выдолбленными ладами. Сначала я собирался выровнять лады, но решил продвигаться вперед только с файлом.

Со стороной файла со шлифовальной поверхностью 175 я все выровнял, так что вы едва могли видеть следы износа на полдюжины ладов, и совсем не на остальных шести, которые пострадали. Затем немного сбил несколько других ладов.

Когда я подошел к стороне с зернистостью 300, алмазная поверхность стерлась. Еще одна проблема, да, и я ожидаю замены или возврата. Эй, вещи случаются; У меня есть другие алмазные инструменты, которые на удивление хорошо держатся.

Но вопрос: после того, как вы оденетесь с тонкой стороной напильника, будет ли приличный профиль раздражения, или он обычно «подправляется» с плоским файлом, чтобы заострить кривую ладу и лучше очертить верх ладу?

Остановился там, где я сделал, после того, как только грубая сторона файла, кажется, лады плоские, а не изогнутые сверху.
Я начал с выпуклых коронных файлов. Затем, на ASIA 1997, я изучил технику треугольного файла. Техника треугольного файла дает больше контроля, но требует больше навыков. Оба файла требуют навыка. Лады могут быть увенчаны либо файлом, либо комбинацией обоих. Конечно, после коронки следы файлов должны быть удалены последовательно более тонкой наждачной бумагой.

Вы уверены, что алмаз стерт? Вы получили азиатскую бюджетную версию ?? Возможно файл только загружается с регистрациями ... ??
...