У меня проблема с ремонтом моста? - Гитарист
0 голосов
/ 12 февраля 2014
Привет, я новый участник, и это мой первый пост. Я присоединился, чтобы задать вам несколько вопросов экспертам ...

У меня 32-летний акустик. Это Ibanez NW20. Коа сверху тела, сзади и по бокам. Палисандровый мост. Его сентиментальная стоимость намного выше его рыночной стоимости.

В последние месяцы две верхние струны начали скользить под булавками. Они держатся, но штифты немного отодвигаются, и я вижу скручивание провода с конца шара.

Я полагаю, это означает, что пластина моста окончательно износилась за эти годы. Я конечно не использовал, чтобы иметь эту проблему. Может быть уместно, что на мосту, где натирает струна, есть прорезь.

Моей первой мыслью было приклеить вторую пластину моста под первой, но тогда длина штифта не будет совпадать. Моей второй мыслью было заменить мост. Я действительно ненавижу эту идею, потому что она приклеена, и я не хочу рисковать красивым телом. Моя третья мысль - закрыть все отверстия штифтом из твёрдой древесины и перетянуть.

Что вы посоветуете?

Ответы [ 33 ]

0 голосов
/ 14 февраля 2014
У меня было чувство, что вы, господа, скажете это.

Сейчас рассматриваю мои варианты. Мне нравится идея прорези в замочной скважине Рэдира, если я смогу заставить ее работать. В противном случае, я думаю, это заменит весь мост и пластину.

Если мне придется сделать это, я обновлю седло и гайку одновременно.
0 голосов
/ 19 февраля 2014
Вырезание мостика и пластины - это простой ремонт, но не постоянный, так как со временем он будет изнашиваться, как и раньше, за исключением того, что теперь его ремонтировать сложнее. Если вы хотите использовать ремонт штукатурки, вы находитесь на краю, где пластырь более тонкий, вы можете потянуть перемычку, но это дорого и агрессивно. Вы можете добавить новый слой дерева, но это увеличивает массу и может изменить звучание вашей гитары, вы можете использовать кусок металла, но опять же можете изменить звук гитары. Хотя некоторые исправления проще в краткосрочной перспективе, они также вносят различные изменения в долгосрочной перспективе.
0 голосов
/ 14 февраля 2014
Похоже, у вас много дров для резки прорезей замочной скважины. Кроме того, седло выглядит с нижней стороны, так что наклон пазов вверх и ближе к седлу обеспечит вам лучший разрыв угла струны.

Эти свободно висящие осколки очень хорошо могут быть результатом сверления отверстий без поддержки это с блоком, чтобы сверлить. Таким образом, они могли бы быть такими с самого начала.
0 голосов
/ 19 февраля 2014
Мне нравятся твердые булавки, и вы вполне можете быть правы, но тяга все еще прямолинейна, и хотя она может замедлить износ, я был бы очень удивлен, что это остановит все это вместе. Я буду преследовать это и сделать несколько и смотреть их. Благодарность
0 голосов
/ 17 февраля 2014
Слоты для ключей - хорошая идея, но вам все равно нужно обратиться к пластине моста. и инструмент Stu Mac является наименее инвазивным без добавления массы. Плоский металл - другой подход, но если бы я мог, я бы предпочел сохранить древесину, не удаляя пластину, и инструмент штукатурки сделает это. Я не снимаю мост, и если бы вы не подняли его, я бы не беспокоился о мосте, только о плите.
0 голосов
/ 19 февраля 2014
Цитата:
тяга все еще прямая
Нет.
тяга не должна быть прямой в любом случае. На стержнях моста должно быть какое-то усилие, но оно гораздо меньше при использовании щелевого моста.

image

image

Я починил много, много Мартинс 1930-х годов с оригинальными неразрезными булавками и неповрежденной перемычкой. Это редко случается со старыми мартинсами, изготовленными после 1945 года со шлицевыми штифтами.
Есть несколько причин, по которым пазы с прорезями лучше. С одной стороны, неразрезные штифты намного более долговечны, поскольку опорная поверхность, на которой расположен шарик струны, является более твердой. Со шлицевыми штифтами шариковый стержень опирается на два лезвия ножа, которые могут очень быстро портиться, особенно с помощью термопластичных штифтов. В отличие от щелевых штифтов, шариковый шнур не ложится на одно и то же место на штифте каждый раз, когда вставляется неразрезанный штифт. Кроме того, каждый слот в мостике может быть сделан так, чтобы соответствовать каждой струне. С щелевыми контактами, слоты все одинаковые, а это означает, что 5 из 6 контактов неаккуратно подходят к струне.
На рисунках выше показано, почему усилие на штифте меньше, когда мостик прорезан.
Это то, что происходит, когда щелевой термопластичный штифт искажается.

image

Цитата:
В прошлом я несколько раз ремонтировал мостовую плиту, и это ужасная работа
Простой ремонт изношенных отверстий на самом деле довольно прост.
1) Закройте отверстия на перемычке изнутри полоской липкой ленты.
2) Поочередно опускайте тонкий СА и древесную пыль в отверстия, собирая их до нижней поверхности моста.
3) Дайте СА затвердеть, затем просверлите отверстия с помощью сверла 3/16 " , используя блокирующий блок.
4) Снимите малярную ленту.
5) Сверните отверстия в отверстиях, чтобы они соответствовали штифтам.
6) Перережьте пазы струн или обрежьте новые в мостике.

Это 10-минутная работа, топы.
0 голосов
/ 18 февраля 2014
Цитата:
инструмент stu mac наименее инвазивен без добавления массы.
Наименее инвазивным методом является использование СА и древесной пыли для заполнения отверстий, а затем повторное перетекание. ИМХО, инструмент Stewmac излишний… удаляет древесину по всей длине отверстия, когда износ происходит на верхней стороне, где лежит струнный шар.
Разрезание моста и использование неразрезанных выводов моста - это лучший способ избежать будущих проблем.
0 голосов
/ 19 февраля 2014
Цитата:
Я использовал второй метод и удалил контакты с гитарой, настроенной на подачу, так что я знаю, что на контакты нет давления , Есть ли проблема, которую я не вижу с этим?
Основная проблема - потерянные контакты моста. Кроме того, глубокая прорезь может создать слишком большой угол разрыва поперек седла в зависимости от геометрии моста и того, как прорезается прорезь. Мне нравится вырезать прорезь достаточно глубоко, чтобы вставить булавку. Таким образом, давление под углом 23 градуса удержит штифт на месте после натяжения струны.
0 голосов
/ 18 февраля 2014
Вы можете сделать то же самое, что и Stewmac Platemate, показанный в одном из предыдущих постов, используя отдельные 3/16-дюймовые латунные шайбы, которые будут просто сидеть рядом друг с другом на расстоянии Martin струн. У меня сейчас они в одной гитаре Я приклеиваю их на место с помощью двухсторонней клейкой ленты, но они все еще склонны к тому, чтобы их сбивали при смене струн. Я представляю, что CA сделает более постоянную работу, но я не хочу делать это на этой гитаре Я думаю сделать три пары отверстий - штифты установлены на кривой, так что это самый простой вариант, который не требует точной геометрии.
0 голосов
/ 20 февраля 2014
Я понимаю, что вы имеете в виду под потерянными булавками. У того, что я только что сделал, есть пара контактов, которые не такие крепкие, как у меня, как обычно, и они выходят очень легко. Я только сделал восемь акустических работ, поэтому я все еще разрабатываю свои методы в дизайне и строительстве. Я начну с того, что оставлю слот немного плотнее, спасибо.
Я думаю, слишком большой угол излома возможен, но я думаю, что это будет связано с плохим дизайном, недостаточным расстоянием между седлом и штифтом. В конце концов, вы знаете, как высоко должно быть седло, чтобы установить высоту струн у деки, где вы хотите, и установить угол шеи, чтобы соответствовать этой высоте. После этого седло никогда не должно быть выше, кроме, возможно, крайне низкой влажности. Они почти всегда становятся короче, когда гитары становятся старше.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...