Прошлые и текущие проекты (и вступление) - Гитарист
0 голосов
/ 28 сентября 2011
Привет всем!

Меня зовут Трэвис, и я, как и многие из присутствующих здесь членов, создаю гитары.
Мне 16 лет, и я строю их по программе магазина деревянных изделий в моей школе , Я создал один для себя, в настоящее время работаю над другим, и я помог с несколькими.

Я создал аккаунт вчера вечером, чтобы я мог задать вопрос о дровах, которые я сейчас использую для изготовления своей гитары, но Я не мог опубликовать вчера вечером, потому что мой аккаунт еще не был активирован администратором. Мой вопрос касался изгиба моих сторон и того, как я должен это делать, когда я использую Падаук. Я заставил их согнуться сегодня, после того, как вымочил их в течение двух дней, но, боже, это было не слишком красиво, и хотя одна доска раскололась, я смог сохранить ее с помощью клея и зажима.

В любом случае, вот несколько фотографий гитары, над которой я сейчас работаю. Небольшой прогресс, у меня было всего 7 учебных дней, и большая часть была потрачена на то, чтобы отшлифовать мои бока до нужной толщины, так как строгальный станок действительно поедал доски, так что, с учетом сказанного, я не слишком далеко вперед. Я, однако, надеюсь завершить его к январю.

Спина, бока и шея будут падуками. Вершина, вероятно, будет ель. Обвязка, лада и мост будут из палисандра.

image
image
image
image
image





Вот несколько фотографий гитары, которую я сделал в прошлом году. Я получил 1-е место в категории, в которой он находился, наряду с Best In State (еще раз в своей категории) на государственных соревнованиях.
Категории были установлены в основном по количеству футов доски в проекте.

image
image
image

Эта гитара имеет верхнюю часть, заднюю часть, бока и шею из красного дерева с обвязкой из палисандра, мостиком и лада.


Спасибо за чтение!

-Travis

Ответы [ 25 ]

0 голосов
/ 29 сентября 2011
Цитата:
Первоначально написал Kyle Burner
The Метод разбрызгивания древесины и последующего изгибания ее горячей трубой или нагревательным одеялом - это то, с чем 98% людей, с которыми я столкнулся, используют. Плотность древесины должна быть принята во внимание, но с поправкой на толщину стороны и тепла, при котором вы сгибаете.

Я все еще новичок в гитарном строительстве, и каждый день я осознаю, что есть так много всего, чему можно научиться. Чтобы продолжить в этом ремесле, нужно признать, что они не знают вдвое меньше, чем они думают. Когда кто-то вроде Тима Макнайта дает советы, вы слушаете. Эти строители не попали туда, где они оказались случайно. Они научились благодаря исследованиям, ошибкам и часам напряженной работы.
Прежде всего, я ни в коем случае не уважаю Тима Макнайта и не слушаю то, что он говорит.
Я сомневаюсь, что, честно говоря, является хорошим качеством иметь. Мне нравится верить вещам, основанным на том, что я вижу. Раньше я видел только один метод в действии, и он работает, поскольку я видел, как он работает с более чем 10 гитарами. Метод тумана является новым для меня, и я заинтригован, но скептически.

Цитата:
Первоначально Послано Ларри Паттис
Знаменитый певец-автор песен / гитарист с верхней полки Майкл Джонсон воскликнул своему сыну, увидев еще один пирсинг на его лице: "Ты похоже, ты упал лицом в ящик для снастей ".

Привет, Axlr, добро пожаловать сюда.

Ну, я не эксперт, Я сделал 10 гитар, из которых 6 - индийский палисандр. Палисандр, честно говоря, является одним из самых легких для изгиба. Не требует большого количества воды, но требует тепла, только около 300 * F.

Вы знаете, что 1200 * F - это температура, при которой алюминий начинает плавиться правильно ..... представьте, что это будет делать с куском дерева. Может быть, вы имеете в виду 120 * F, если это так, это далеко не так жарко, чтобы согнуть дерево, что объясняет, почему у вас так много проблем. Тебе нужно быть намного выше, около 300 * F

Я не уверен, сколько гитар Тим МакКнайт сделал, если бы мне пришлось предположить, что я скажу, что он примерно на 100, может, больше, чтобы он знал Несколько слов о гнутых гитарных лесах ;)
Добро пожаловать на форум, Axir.

Помимо опасности для себя, которая является твоим бизнесом, есть опасность для твоей работы, о которой я чувствую себя более комфортно, советуя тебе. Я больше не ношу кольца или другие браслеты, потому что было слишком много случаев совершенно невозможного иного повреждения незавершенного производства. На самом деле, я также ношу обувь без шнурков или крючков, и моя пряжка для ремня находится вокруг одной петли для ремня слева, поскольку оба эти фактора также нанесли ущерб. Когда это случается, ОЧЕНЬ разочаровывает.

Большинство деревьев будут гнуться без добавления влаги, поскольку они уже содержат около 6% воды. Я использую spritzer, и это главным образом, чтобы управлять палящим, хотя это действительно помогает при нагревании области, из которой приготовлена ​​влажность. Я слышал о замачивании, когда начинал (1967), и в первые дни я пробовал его (унитаз), но это создает гораздо больше проблем, чем экономит, безусловно. IMO
Ношение обуви без шнурков / крючков, а? Специальное размещение для пряжки ремня тоже?
Очень осторожно, я вижу. Полагаю, лучше, чем потом сожалеть.

Я могу согласиться с тем, чтобы впитывать неприятности, но, опять же, это все, что я когда-либо знал, так что я мало что могу с этим поделать.
Я повторяю, что это Метод тумана меня интригует. По сути, что касается воды, вы все говорите мне меньше - больше.

Вы должны понять, откуда я иду; (Теоретически) Я держу (несколько) толстый кусок падуака в моих руках, который уже устойчив, и если я попытаюсь сдвинуть его или согнуть с силой света, он сломается.

Взгляд с моей точки зрения, ребята, как новичок в этой области, идея бутылки с spritzer не имеет смысла просто потому, что я никогда не видел ее в действии и какие методы используются при изгибе с помощью метода тумана.

И еще раз повторяю, что я не намеренно неуважительно отношусь к тому, что говорят эксперты. Я здесь, чтобы учиться, ребята, и я с нетерпением жду обучения ... но иногда лучший способ (для меня в любом случае) учиться - это задавать вопросы и бросать вызов тому, что говорится, просто узнать еще больше.
I Я являюсь участником множества форумов, в основном связанных с нумизматикой. Я очень хорошо разбираюсь во многих областях нумизматики, особенно в монетах США. Я написал подробное руководство по оценке долларов Моргана и внес вклад в нумизматическое сообщество несколькими способами. Я делал это годами, и я учился с опытом и задавал вопросы. Но я отвлекся. Все, что я пытался сделать в своих предыдущих постах, это доказать, что я скептически отношусь к методу тумана и хотел бы, чтобы он лучше объяснил.


Теперь кто-нибудь из присутствующих или с личностью может объяснить мне больше об этом методе. Спасибо.
0 голосов
/ 01 октября 2011
Цитата:
Первоначально написал axlr
Хорошо, когда Первоначально создавая тему, я подумал, что описание в «Custom Shop» было как нельзя лучше. Я знаю, насколько взволнованны некоторые люди, когда что-то публикуется на неправильном форуме, поэтому, если я хочу, чтобы это было перенесено, я обращаюсь к модам.

У меня не было намерения раздражать кого-либо. перья или перемешать горшок или что-нибудь в этом роде. :)
Перья не трепались со мной. Если бы это было мое решение, мы бы сбили стену и объединили два форума. Вы получите лучшую информацию в области Custom Build. Люди, которые знают, как правильно создавать и продвигать свои продукты здесь, нечасто переходят в «Сборку и ремонт», чтобы помочь нам, новым строителям.
В любом случае, добро пожаловать на форум! Держись! Не сдавайся! И потерять драгоценности :)))
0 голосов
/ 29 сентября 2011
Теория заключается в том, что вода на поверхности дерева перегревается горячей трубой (или планками из нержавеющей стали), и потому что она не может попасть в металл и должна выйти из нее, она попадает в древесину, делая ее кратковременной гибкой. Поскольку изгиб (в предположении, что горячая труба) обычно не выполняется за один выстрел, поверхность иногда подвергается повторной разбрызгиванию. Простая идея, и она работает, даже если это не так.

Отредактировано, чтобы сказать, что многие менее опытные строители часто делают свою сторону излишне толстой. Падаук, который я использовал (он варьируется), достаточно силен, чтобы выполнять работу на отметке 0,075 дюйма, и его можно сделать локально более похожим на 0,060 дюйма для плотной обрезки. Это будет сгибаться намного легче, когда тоньше.
0 голосов
/ 02 октября 2011
Полезная информация: http://www.stewmac.com/shop/Tools/Sp...ctions#details

Сгибающие стороны с помощью гибочного утюга
Инструкции по боковому изгибу

Изгибающий утюг поддерживает равномерное, контролируемое термостатом тепло для сгибания дерева. Используйте его для придания формы сторонам, деревянного переплета и ремонта заплат для гитар, мандолин, скрипок и цимбалов. Его алюминиевая изгибающая форма обеспечивает поддержку под гнутой древесиной и имеет форму для использования как на больших, так и на маленьких изгибах

Мы рекомендуем использовать наш изгибающий ремень из нержавеющей стали для поддержки верхней части сгибаемой древесины. Дополнительное удлинение может быть прикреплено для изгиба особенно жестких кривых (полезно, например, для мандолин в стиле F).

Для сгибания деревянных поверхностей требуется практика
Хорошая идея - попробовать технику на древесине, пока не почувствуете процесс. Даже профессионалы иногда ломают сложный кусок дерева. Каждый тип древесины, используемой для приборостроения, изгибается по-разному. Они имеют уникальную реакцию на воду, тепло и степень изгиба кривой.

Легкая древесина для изгиба
Обычная индийская розовая древесина и простой клен являются самыми легкими для изгиба. У палисандра есть смолы, которые делают его пластичным, а клен жестким, поэтому он хорошо держится.

Лес средней сложности
Следующие по сложности следующие - простые красное дерево и орех. Эти леса несколько хрупкие и сопротивляются изгибу, если условия не просто правильные.

Твердые леса для изгиба
Фигурные леса являются наиболее трудными для изгиба. Фигурное фигурное коа особенно сложно согнуть. Кудрявый клен и узорчатое палисандр (особенно бразильское палисандр) сгибаются чуть легче, чем кудрявый коа.

Толщина древесины
Наша боковая древесина утолщена приблизительно до 0,095 дюйма, запечатана от влаги и хранится на ровном месте. Некоторые строители отшлифуют до примерно 0,085 дюйма перед тем, как согнуть ее, потому что она изгибается больше легко, с меньшим шансом взлома. Имейте в виду, что около 0,002 "до 0,005" будут отшлифованы в процессе строительства.

Другие полезные инструменты для изгиба
Перчатки: для защиты рук от тепла и пара.

Поверхностный термометр: для контроля гибки утюга.

Боковой изгибающий ремень: этот тонкий ремешок из нержавеющей стали обеспечивает равномерную поддержку древесины и сводит к минимуму изгиб, деформацию и разрушение.

Форма охлаждения: какая-то форма для удержания изогнутой стороны в форме во время высыхания. Мы рекомендуем простую стойку из фанеры и дюбелей. Форма для сушки также может иметь форму гитары и вырезаться из гофрированного картона.

Шаблон бокового изгиба: на большой плоской поверхности обведите кривые обеих сторон - низких и высоких частот. При сгибании проверьте свой прогресс, поместив стороны сверху вниз на этот рисунок. Используйте постоянный маркер и выберите поверхность, которая может противостоять повторному контакту с влажной древесиной.

Распылитель: пустая распылительная чистящая бутылка является хорошим "спринцером" для смачивания древесины.

Пометьте отогнутые стороны перед началом
Большинство партий гитары имеют зернистость, согласованную с книгами, и имеют коническую форму: край, который приклеивается к вершине, является прямым, а задний край - контурным. Низкие и высокие стороны являются зеркальным отражением и должны быть согнуты друг напротив друга. Отметьте их "Top, Treble and Bass и Neck", чтобы отслеживать, что есть что. При сравнении с вашим шаблоном изгиба в сторону убедитесь, что вы проверяете прямой верхний край, а не контурный задний край.

Вам также нужно знать, где делать свои изгибы. Используйте струну или линейку ткани, чтобы проследить ваш проект от блока шеи через изгибы, определяя центры верхней и нижней частей тела и талии. Перенесите эти очки в свой лес. Начните сгибаться в этих центрах, и ваши стороны будут верны плану или шаблону. Как правило, боковая древесина будет немного длиннее, чем необходимо: большинство чертежей позволяют обрезать лишнюю древесину на каждом конце примерно на 1-1 / 2 дюйма до того, как стороны приклеиваются к шейному блоку и хвостовому блоку.

Установка гибочного устройства
Прикрепите гибочный станок к скамье соответствующей кривой вверх (для гитарных сторон мы предпочитаем более широкую, более плоскую кривую вверх). Чтобы с комфортом наблюдать за своим прогрессом, рассмотрите возможность установки гибочного устройства на уровне груди. Удобно прикреплять гибочный станок к регулируемому по высоте столу сверлильного станка.

Зачем нужны тепло, вода и пар
Когда влажная древесина касается нагреваемого утюга, внутри дерева образуется пар. волокна гибкие, поэтому они будут растягиваться и сжиматься равномерно, поскольку тонкая древесина соответствует кривой. Волокна на внешней стороне кривой растягиваются, а волокна на внутренней стороне сжимаются. Волокна снова становятся жесткими после охлаждения и сушки, и кривая изгибается Используйте сушилку, чтобы держать стороны в форме, пока они у пару дней.

Установка температуры
Самая высокая температура гибочного устройства составляет приблизительно 500 °. Хорошая температура изгиба составляет от 350 ° до 400 ° (около «5» на диске управления). Поверхностный термометр, установленный на алюминиевом утюге, является лучшим способом контроля температуры. Горячее железо быстрее пропаривает древесину, но также быстрее высушивает ее, поэтому ее необходимо снова смочить.

Смачивание древесины
Легче гнущиеся деревья замачивают в воде перед применением тепла; вместо этого сложную фигурную древесину разбрызгивают распылителем или слегка смазывают водой.

Чтобы замочить дерево, используйте длинный узкий желоб. Ящик для цветов с пластиковым окном с заклеенными дренажными отверстиями - хорошая впадина для впитывания древесины, также как и ванна.

Обычный индийский палисандр или простой клен
Замочите под водой на 30-45 минут. Трудно перемочить равнину с прямым зерном.

Красное дерево или грецкий орех
Замочите под водой на 12-20 минут. Некоторые строители не пропитывают эти деревья, а распыляют их (см. Ниже).

Кудрявый клен, коа и другие высоко фигурные леса
Зерно на фигурном дереве не проходит по длине куска, а попеременно проходит через него вверх и вниз. Чрезмерное увлажнение этой древесины может привести к тому, что волокна зерна отделяются друг от друга, что приводит к разрушению.

Слегка смочите древесину, "разбрызгивая" ее распылителем или используя кисточку, смоченную водой. Смочите только ту часть дерева, которую вы будете сгибать немедленно, и начните быстро сгибаться после смачивания.

Важные советы
Надевайте перчатки!
Эта работа горячая и тяжелая на руках.
Продолжай в том же духе!

Держите прямой (верхний) край сторон на одной линии с наконечником гибочного утюга или монтажным блоком гибочного устройства. Не позволяйте вашей работе сгибаться под углом.

Надежно удерживайте работу
Сожмите боковой изгибающий ремень и влажную древесину между пяткой и пальцами каждой руки, чтобы удерживать древесину в горизонтальном положении от сгибателя.

Изгибание прямолинейной древесины
Сначала согните больший изгиб нижней части тела; это немного проще, потому что это более широкая кривая. Мы рекомендуем использовать наш гибкий стальной ремень для сгибания поверх мокрой древесины. Держите древесину от изгиба железа, с ремнем на внешней стороне. Не сгибаясь, обработайте область, которую нужно изогнуть от конца до конца по утюгу, постепенно нагревая древесину и вырабатывая пар.

Добавляйте давление изгиба постепенно, продолжая двигаться вперед и назад вдоль изгиба. Не пытайтесь согнуть окончательную форму в одном месте, прежде чем двигаться дальше. Сначала слегка согните и постепенно увеличивайте изгиб, пока не получите кривую, за которой следите. Часто сравнивайте изгиб с рисунком и возвращайтесь к изгибающему железу, если оно нуждается в исправлении. Лучше слегка перегибаться, чем не сгибаться достаточно; изогнутые деревянные пружины несколько назад.

Если древесина высыхает или начинает обгореть, намочите ее с помощью спринцера или пены.

Когда изгиб достигнут (3 или 4 минуты - все, что нужно), снимите изгибающий ремень, чтобы влага могла вытекать. Держите секцию движущейся на утюге, чтобы высушить ее, и сохраняйте изгиб при работе. Если вы дадите стороне остыть и останетесь с слишком большим количеством влаги, она отскочит назад и потеряет часть кривой. Еще хуже то, что при слишком влажной древесине вы можете получить «скручивание» (скручивание или деформацию по ширине).

Далее сформируйте обратный изгиб талии. Опыт, полученный от более плоского нижнего боя, поможет вам с этим более жестким изгибом. Наконец, перейдите к переднему бою, чтобы завершить форму одной стороны. Часто проверяйте свой рисунок и максимально высушивайте древесину.

Изгиб фигурных лесов: это сложная часть!
Изгиб фигурного дерева позволяет меньше времени работать. Вы не можете впитывать древесину так же тщательно, как куски с прямой зернистостью, и все происходит намного быстрее.

Доведите нагреватель до температуры и держите изгибающую ленту под рукой, прежде чем смачивать древесину, потому что, как только вы смачиваете ее, вы должны немедленно начать сгибание. «Spritz-Bending» происходит быстро, и вам нужно контролировать влажность, температуру, давление и величину изгиба одновременно. Если кривизна утюга близко совпадает с кривизной стороны, просто оберните его, пока он не согнется достаточно, удерживайте его в положении пятнадцать секунд и двигайтесь дальше.

Устойчивое давление, наряду с редким смачиванием, является ключом к изгибу фигурной древесины без ее разрушения. Некоторые строители используют второй боковой изгибающий ремень на нижней стороне дерева: это предотвращает ожоги, задерживает пар и равномерно распределяет давление.

Подсказка: при изгибе светлых пород дерева, таких как красное дерево или клен, некоторые строители кладут влажную марлю поверх изгиба, чтобы предотвратить появление пятен или ожогов, которые могут быть затруднены при шлифовании.

Сушка
Поместите изогнутую сторону в сушильную стойку прямой (верхней) стороной к стенке стойки. Дайте сторонам высохнуть в течение двух дней, сохраняя форму. Профессиональные гитаристы обычно строят гитары, используя формы тела в форме готовой гитары, и используют эти же формы, чтобы удерживать стороны в форме, пока они высыхают.


Информация имеет много смысла!
0 голосов
/ 28 сентября 2011
Цитата:
Первоначально написал axlr
.. ... Мой вопрос касался изгиба моих сторон и того, как я должен это делать, когда я использую Падаук. Я заставил их согнуться сегодня после того, как замочил их на два дня, но, боже, это было не слишком красиво, и хотя одна доска раскололась, я смог сохранить ее с помощью клея и зажима .......
Поздравляем с первым (и вторым)! Но будь осторожен. Я построил свой первый в средней школе (1978), и я все еще делаю это!

Для вашего вопроса изгиба, я предлагаю вам начать с некоторых из строительных площадок, таких как OLF и MIMF или раздел Build and Repair этого форума. Хотя кажется, что все здесь строители, большинство из них игроки, и есть гораздо лучшие места, где можно получить много полезной информации.

Удачи.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...