Цитата:
Я могу получить довольно хороший звук на более низких громкостях, но когда громкость увеличивается, это похоже на совершенно другое животное. Мне не имеет смысла, что я могу получить хороший звук, а затем, просто увеличив громкость, он становится просто безобразным.
Что здесь за дело? |
Дело в том, что верх гитары сильно реагирует на звук динамика при более высоких уровнях усиления. Гитары, которые звучат великолепно на акустическом уровне или с низким усиленным уровнем (из-за их очень чувствительных верхов), часто проблематичны на высоких усиленных уровнях.
У меня была одна из этих гитар (a Taylor 514c), которая получила очень громкий на большой громкости, несмотря на то, что он оснащен UST. Мое не очень простое решение состояло в том, чтобы получить PADI и научиться подавлять высокие частоты. (Громкий частотный диапазон обычно был сосредоточен около 160 Гц с этой гитарой.) Я бы также немного убрал бас, когда усилил усиление при выборе с голыми пальцами. Инверсия фазы могла бы также помочь в решении проблем с громкостью, но тогда я не обращал особого внимания на переключатель фазы.
«Простые» решения:
Играть сложнее, желательно с киркой или гвоздями. Атака с более жесткой струной обеспечит необходимый уровень громкости при более низком (менее проблемном) уровне усиления. Это может показаться легким делом, но удивительное количество игроков будет выбирать очень тихо и ожидать, что электроника выполнит всю работу.
Снижайте низкие частоты при усилении усиления, чтобы играть с голыми подушечками пальцев. Лучший инструмент для выбора подушечек пальцев (гвозди, надетые на кончик), с которыми я работал (как звукорежиссер), играл на оборудовании UST Martin D28. Он всегда просил, чтобы я испустил достаточное количество баса с этой естественно гулкой гитарой. Это позволило мне запускать средние и высокие частоты на более высоком уровне. Он получил достаточно приличный тон и никогда не испытывал проблем со слухом (иногда в некоторых довольно шумных условиях). Конечно, помогло то, что он был очень сильным и точным игроком, который мог без особого труда переходить между взятием и ударом голыми пальцами.
Переключиться на менее склонный к обратной связи звукосниматель (магнитная лунка или более ориентированный на струны) UST, с пьезокристаллами, обращенными вверх к струнам). По своему опыту я знаю (с точки зрения пользователя
и с точки зрения звукорежиссера), что в некоторых гитарах элемент Бэггса может быть слишком басовым. Тот факт, что он воспринимает разнонаправленно, может еще больше усложнить (на большой громкости) гитары, которые особенно хорошо реагируют. (По моему мнению, тот же многонаправленный датчик элемента работает лучше в системе длины волны DTAR. Я думаю, что больший запас по длине системы волны делает ее более восприимчивой к атаке с использованием жесткой струны, тем самым уменьшая потребность в уровне усиления, стимулирующем бумовость.)
Переключитесь на гитару, которая была сделана с большим усилением. Вспоминаются гитары Takamine или Cole Clark с их «палитетными» системами звукоснимателей и, как правило, более жестким креплением.
В конечном счете, гитарное усиление - не простая вещь. Есть компромисс между тем, что хорошо работает с низким усилением, и тем, что хорошо работает с высоким усилением. Люди, у которых есть гитара / звукосниматель, которые им нравятся на уровне усиления от низкого до умеренного, могут захотеть воспользоваться не таким простым подходом (вырезание на бум, срезание басов, инверсия фазы, когда это полезно), чтобы адаптировать эту установку для высоких настройки громкости.
Гэри