Первый Martin - Гитарист
       3

Первый Martin

0 голосов
/ 21 декабря 2007
Привет всем. Ну, я купил свою первую Martin акустику. Я нашел модель NOS 2001 000-1. Состояние мяты и отличная цена. Мне очень приятно. Он никогда не демонстрировался и содержит все оригинальные вкладки и литературу из Martin.

Вот мой тупой вопрос:

Конец и штифты, которые фиксируют струны на месте не ходите заподлицо с телом или мостом. Является ли нормальной практикой шлифование штифтов по размеру, чтобы они лучше подходили к соответствующим отверстиям? Спасибо за помощь Martin noob.

Doug

Ответы [ 8 ]

0 голосов
/ 22 декабря 2007
Я владел Martins уже 20 лет, у меня есть старый и новый, и я никогда не видел этого. Если ваши булавки имеют одинаковую высоту, я сомневаюсь, что это подвесные шарики. Я бы пошел к дилеру, у которого вы приобрели гитару, и удостоверился, что в вашей гитаре есть правильные контакты.

Либо так, либо позвоните по номеру Martin, и получите правильные размеры для соединительных штифтов для этой гитары, и убедитесь, что сами, что они нужного размера.

Вы можете приобрести новый комплект за небольшую плату и заменить оригинальные, если высота вас беспокоит.
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Эй, а в чем разница между щелевыми контактами моста и без щелевых отверстий?
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Цитата:
Первоначально Написано Fredmando
Эй, В чем разница между щелевыми штырьками моста и без щелевых отверстий, если идет звук?
Без щелевых штифтов требуется щелевой мост (или некоторые люди просто поворачивают щелевые штырьки, когда щель мост). Некоторые люди утверждают, что они лучше сцепляются с верхом, и вы можете работать с углом разрыва. Когда я делаю это, я также могу настроить размер слота для строки. Как указывает Кимси (вы читали ссылку, не так ли), слоты - это не то же самое, что линейное увеличение.

Когда Брайан прорезал / увеличил мой D-18, он сделал так много других вещей, что невозможно сказать если он сделал любую разницу (однако весь мерзавец заметно громче). Кажется, это имеет смысл, поэтому я делаю это автоматически, когда создаю.
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Martin прекратил развертывание штифтов на заводе (фрезерные станки с ЧПУ работают не так хорошо, как сверлили). В UMGF цитировалось, что CFM IV сказал, что он ожидает, что магазин, продающий новую гитару, прорежет отверстия, как часть настройки для спецификаций игроков (новые Marties обычно немного выше заводских). Однако в UMGF также была некоторая болтовня о расширении гарантийных обязательств.

ИМХО, это должно быть сделано - у вас есть коническая заглушка в цилиндрическом отверстии, и единственным контактом является внешний обод. Аргумент об отказе от развёртывания (помимо потенциальной гарантии) заключается в том, что он, по-видимому, допускает небольшой износ и, возможно, что заклинивающее действие струнного шара, толкающего конец штифта вбок, усаживает его.

Булавки на моих старых мартинсах были расширены на заводе - у меня также были их прорези и паз. У Брайана Кимси (который занимался моей работой) есть довольно хорошая статья

http://www.bryankimsey.com/bridges/slotted.htm

Вы можете сделать несколько вещей - оставить их как есть, попросить их разверните с помощью правильного инструмента, отшлифуйте штифты, чтобы они упали дальше в отверстие, отшлифуйте вершины штифтов, если они вам мешают.

Конечный штифт, ИМХО, должен быть развернут для правильной посадки.
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Просто уточнение, сделанное выше: концы маленького шарика иногда захватывают конец штифта, а не садятся на пластину моста. Одна вещь, которая работает для меня, состоит в том, чтобы согнуть конец струны в мягкой форме «L» или «C», прежде чем пропустить ее через мостик. Это гарантирует, что мяч не зацепится за конец булавки.
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Я нашел различия в булавках моста, и это относится не только к гитарам Martin.

Некоторые имеют прорези, но с конусом, который заканчивается перед шариком на верхней части булавки.

Некоторые имеют прорези с прорезью, заканчивающейся на полную глубину в нижней части шарика в верхней части штифта.

Некоторые штифты не прорезаны, и для моста необходим прорезанный паз для размещения где строка выходит. Я купил несколько булавок у Martin один раз, без прорезей, и они не подошли бы под гитару вообще. Я никогда не понимал, почему их замена не будет такой же, как поставляемая на заводе.

Я обычно нахожу щелевые штифты с прорезью полной глубины более адаптируемыми к любым обстоятельствам, а неразрезные штыри - наименее адаптируемыми.
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Многие мартинцы поставляются с большими булавками, которые не сидят заподлицо, вы можете:

а) ничего не делать, это ничего не повредит

б) отшлифовать штифты, чтобы они сидели заподлицо

в) прорежьте отверстия под штифты моста (не рекомендуется, если у вас нет подходящего инструмента и вы не чувствуете себя комфортно с вашими навыками деревообработки)

Шлифование булавок является самым безопасным, немного за один раз, пока вы не получите хороший поместиться.
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Цитата:
Первоначально написал DPhillips
.. . Концевая булавка и штифты, которые крепят струны на месте, не доходят до корпуса или моста. Является ли нормальной практикой шлифование штифтов по размеру, чтобы они лучше подходили к соответствующим отверстиям? Спасибо за помощь Martin noob.
Привет, Даг ...
Совсем не глупый вопрос.

Вероятно, один из пары что-то происходит ...
  • Струнный шар висит, а не сидит должным образом под пластиной моста.
  • Слишком толстая обмотка на струне в пазу шпильки.
  • Отверстие было неправильно нарезано и требует внимания.

Я считаю, что струны разных марок имеют разную толщину обмоток на конце шара. Все мои гитары были преобразованы в булавки без пазов, но до этого мне иногда приходилось ездить на булавках чуть выше, даже когда они правильно установлены, потому что прорезь в булавке была не такой глубокой, как намотка на конце шара. .

Если конец шара расположен непосредственно под штифтом, а не смещается под пластиной моста, штифт может выступить (или даже выскочить).

Если отверстие было неправильно на у завода-изготовителя и уполномоченного Martin специалиста по ремонту, скорее всего, будет подходящий инструмент для расширения, чтобы правильно нарезать отверстия.

Надеюсь, это поможет ...
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...