Martin LXM против LX1 - Гитарист
       0

Martin LXM против LX1

0 голосов
/ 08 сентября 2009
Я знаю, что это было действительно обсуждено до смерти, но я поднимаю это еще раз!

Общее согласие, казалось, было то, что LXM звучал лучше, чем LX1, или, по крайней мере, LXM имел более глубокий тон и больше басов, и LX1 (со сплошным верхом) был ярче, вероятно, слишком ярким.

Возможно ли, что сплошному верху LX1 просто нужно раскрыться, чтобы получить глубину и низкие частоты максимума LXM ламинат? (Ха, вычеркни это из контекста, и у нас получился веселый комментарий. Черт, может быть, даже в контексте.)

На самом деле я остановился на LX1 (как маленькая версия DM моего отца). (что я всегда находил на удивление приятным), а затем я наткнулся на довольно много комментариев от людей, которым LXM понравился больше. Я мог бы быть одним из них, поскольку я хочу, чтобы это было немного более глубоким и более глубоким. Я вижу, откуда они берутся, и я никак не могу сыграть обе (или любую) перед тем, как принять решение.

Несколько других моментов, на которые следует обратить внимание, - это то, что существуют различия даже между моделями LXM (хотя я Я не уверен, что это что-то имеет значение). Похоже, что у «цветных» сортов есть мосты и грифы Микарты, в то время как у некоторых из натуральных (те, что с обоями из ели и красного дерева - не совсем про коа) есть Морадо или палисандр из Восточной Индии для их грифа и мостика. Не уверен, что это так или иначе имеет какое-то значение.

Как ни странно, у меня есть какое-то странное предпочтение твердой вершине, не сыграв в нее. Я боюсь, что HPL будет слишком похож на мою столешницу и пугает меня. :) Но, в конце концов, звук важнее любого смещения (и я ЛЮБЛЮ свои гитары из углеродного волокна, чтобы вы не думали, что я буду склонен к древесине), и когда люди говорят, что верхние звуки HPL глубже и глубже, это привлекает мое внимание. Я, вероятно, могу найти способы украсить HPL так же легко, как я мог бы украсить сатинированную ель (я собирался получить несколько трафаретов ... да, правда).

Ответы [ 3 ]

0 голосов
/ 10 сентября 2009
Я пошел с ламинатом lxme по нескольким причинам. Я много путешествую и беру с собой куда угодно, поэтому 100% ламинат отлично подходит для долговечности и увлажнения. Мне сказали, что мне совсем не обязательно его увлажнять. Я слышал о некоторых, которые делают, хотя у меня было это в течение трех лет, и это здорово. Я также узнал от владельца магазина, у которого я купил его, что ламинат действительно дает вам более глубокий тон. Я верю этому. Кроме того, я ушел от sp lights и попробовал ультралегкие струны - nonono. Я действительно потерял много низкого звука. Перешел обратно и все хорошо. Это отличная гитара
0 голосов
/ 10 сентября 2009
Одна вещь, которая мне кажется интересной, это то, что она предназначена для средних струн. :) Думаю, что шея Stratabond помогает в этом, хотя я буду нервничать из-за твердого верха на LX1, деформирующемся или растущем. Опять же, с 23-дюймовым масштабом, может быть, это не проблема. Я бы нервничал, помещая медиумы на любую нормальную, цельную древесную гитару такого размера, хотя, короткую или нет (я не могу представить медиумы на Малыш Taylor).

Похоже, что у более новых "натуральных" LXM есть палисандр Morado или восточно-индийский палисандр для их грифов и мостов, в то время как более старые LXM и цветные используют Micarta. Я думаю, что я мог бы предпочесть древесину , но сложно сказать.
0 голосов
/ 09 сентября 2009
Это в значительной степени принимает решение для меня ... LXM звучит более громко и имеет такой коренастый звук. Яркость LX1 подавляет все остальное.

image
(нажмите для видео)

Все еще удивляетесь, как LX1 будет звучать после его открытия, но ...
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...