Усилитель Taylor 414ce для пальцев - Гитарист
0 голосов
/ 14 июня 2010
Я играл стилем пальцев - закаленные ногти, а не кирки - поскольку до того, как большинство из вас родились (помните, много лет не обязательно означает много таланта), но мне действительно нужна помощь с электроникой. Когда я вернулся к выступлению пару лет назад, кто-то изобрел акустическую электрогитару! Я решил работать с пикапами, а не с микрофонами, и никогда не понимал это правильно. У меня есть несколько акустических электрооборудований и звукосниматели Baggs для моих старых гитар, но Taylor 414ce с ESP - основной инструмент для концерта и записи (получение BTO, но это уже другая история).

После попытки В некоторых случаях я вполне доволен соло-усилителем Fishman, но все равно не слышу хорошо сбалансированного Taylor звука. Прямо в кажется лучшим; когда я начинаю возиться с регуляторами, обычно получается хуже, чем раньше.

У меня нет предварительного усилителя, но я прочитал несколько постов о Taylor K4. Я сейчас не пользуюсь монитором.

Я играю блюз и Американа, сопровождая мой (довольно низкий, довольно мягкий) голос (обычно без отдельного ведущего игрока).

Какие-либо основные советы по настройке или оборудованию? Предусилитель? Монитор?

Спасибо!

Счет
www.fewersorrowsmusic.com

Ответы [ 8 ]

0 голосов
/ 22 июня 2010
Благодарю. Я думаю, что начинаю понимать и знать причины для того, чтобы сделать это таким образом.

Это страшно.

Я не думал попробовать SoloAmp Корректировки, как вы, Slimey, но будет. Я играю в основном прямо, затем усиливаю низкие и средние частоты и понижаю высокие частоты. Я не играю кричащие отведения (больше похоже на пронзительный стон) и не использую пики.

Просто нажал на курок на довольно хорошем Taylor BTO, моем первом, который будет иметь более новую систему ESP 2010 года , Мысль получить его без электроники и добавить их на вторичный рынок, но это слишком сложно. Мне это может быть гораздо интереснее, чем кому-либо еще, но я начну сборку на плате Taylor.

Bill
0 голосов
/ 21 июня 2010
Я использую 514ce в Soloamp, а также. Я всегда был очень доволен тоном и имел много дополнений к тому, что я считаю очень простой установкой.
Как вы настраиваете свои элементы управления на гитаре и усилителе для тона?

Для У меня на ухе я установил низкие / высокие частоты на гитаре. На усилителе, немного выше 12, но не 1. низкое 11 и среднее 2. (# - это, очевидно, приближения, так как они не дают нам шкалы) Очень мало реверберации и режекторный фильтр около 3. Я использую как малое усиление, с которым я могу справиться в зависимости от размера комнаты и т. д. Я нажимаю регулятор громкости перед усилением, поскольку нахожу, что усиление, по-видимому, влияет на акустический тон почти так же, как средний регулятор.
Для меня это так хорошо, как акустический тон, как я слышал. Очевидно, у всех разные уши и, возможно, мины не такие чувствительные, как у вас.
0 голосов
/ 21 июня 2010
Цитата:
Первоначально написал Билл Рид
Спасибо , Херб. Я только что заказал подержанный K4, но стоит потратить 20 долларов на преобразование импеданса.

Полагаю, мне не нужно знать, что такое преобразователь импеданса , чтобы подключить его, как вы описали, и посмотреть, поможет ли он. :)

Фотография Radio Shack подразумевает, что трансформатор подключается к корпусу гитары, затем к кабелю XLR-TRS, а затем подключается к приемнику TRS на моем SoloAmp, верно?
Если вы купили K4, трансформатор импеданса не нужен.

Для правильной работы трансформатора Shack Radio вы должны вставить штекер TRS в гитару, штекер XLR в трансформатор импеданса и 1 трансформатор импеданса. / 4-дюймовый штекер в разъем инструмента усилителя.

Трансформатор делает две вещи. В дополнение к согласованию сигнала низкого сопротивления гитары с высоким сопротивлением, инструментальный вход усилителя; он преобразует трехпроводный сбалансированный выход гитары в двухпроводной несбалансированный инструментальный вход SoloAmp.

Цитата:
Есть ли причина не просто использовать кабель XLR в гнезде усилителя XLR, поскольку мой усилитель имеет оба на каждом канале? (Извините, если это глупый вопрос.)
Билл
Это не глупый вопрос. Входной разъем XLR вашего усилителя рассчитан на слабый сигнал от микрофона; не намного более сильный, линейный выход встроенного предусилителя гитары, который питается от батареи. Подключение гитары к разъему для микрофона SoloAmp требует значительного уменьшения громкости на гитаре, чтобы избежать перегрузки микрофонного предусилителя SoloAmp. Ослабление уже предварительно усиленного сигнала гитары путем поворота регулятора громкости на низкое значение только для того, чтобы предусилитель SoloAmp снова усилил его до уровня линии, необходимого для схемы усилителя мощности Fishman, вносит дополнительный шум и искажения. Тем не менее, на некоторых усилителях подключение Taylor непосредственно к гнезду микрофона работает лучше, чем right , поэтому не бойтесь экспериментировать.
0 голосов
/ 20 июня 2010
Цитата:
Первоначально написал Билл Рид
Is есть ли какая-то причина не использовать кабель XLR в гнезде усилителя XLR, поскольку мой усилитель имеет оба на каждом канале? (Извините, если это глупый вопрос.)
Это то, что я всегда делал с моим 414rce, оснащенным ES: кабель с наконечником с наконечником на конце гитары и XLR штекер на конце усилителя или платы; когда мне нужно было больше длины, я использовал стандартный микрофонный кабель lo-Z, как расширение. Я знаю несколько усилителей с разъемами XLR, которые не принимают сигнал lo-Z. Однако трудно найти доступный и великолепно звучащий небольшой комбинированный усилитель для акустической гитары с XLR (и назначаемой реверберацией) по крайней мере на 2 каналах (один для голоса, другой для ES). У меня есть старая (2-ААА) система ES, замененная дважды - сначала оригинал для его лучше припаянного преемника, а затем последняя итерация ES до pre-9V. (Не пошел на новый, поскольку у меня есть другие гитары, с которыми я теперь предпочитаю выступать и записывать). Я бы подумал, что использование повышающего (от низкого до высокого Z) трансформатора (как мы обычно делали для микрофонов в те времена, до того, как небольшие комбо-усилители пришли с XLR-входами) вызвало бы падение громкости и ухудшение сигнала, и победить цель сбалансированного Lo-Z датчика. Единственная причина использовать трансформатор, ИМХО, заключается в том, что вы должны подключиться к динозавру усилителя, или у PA объекта есть недостаточное количество входов XLR.
0 голосов
/ 20 июня 2010
Спасибо , Херб. Я только что заказал подержанный K4, но стоит потратить 20 долларов на преобразование импеданса.

Полагаю, мне не нужно знать, что такое преобразователь импеданса , чтобы подключить его, как вы описали, и посмотреть, поможет ли он. :)

Фотография Radio Shack подразумевает, что трансформатор подключается к корпусу гитары, затем к кабелю XLR-TRS, а затем подключается к приемнику TRS на моем SoloAmp, верно?

Есть ли причина не просто использовать XLR-кабель к разъему XLR усилителя, поскольку мой усилитель имеет оба на каждом канале? (Извините, если это глупый вопрос.)

Билл
0 голосов
/ 15 июня 2010
Я купил бы трансформатор импеданса за 20 $ и попробовал бы это прежде, чем инвестировать во что-либо еще. Система экспрессии имеет сбалансированный выход с низким импедансом, но SoloAmp имеет несбалансированный вход инструмента с высоким импедансом. Приведенный ниже трансформатор импеданса компенсирует несоответствие (как в случае К4). Чтобы использовать его, вам потребуется сбалансированный кабель с разъемом TRS на одном конце и XLR на другом.

http://www.radioshack.com/product/in...ductId=2062443

Хотя есть некоторые люди, которым система экспрессии не нравится и никогда не понравится (к счастью, на выбор достаточно систем, чтобы удовлетворить большинство людей) ), она стала очень популярной системой, и я бы не отказался от нее на основании нескольких сообщений от людей, недовольных ею. В конце концов, вы можете обнаружить, что ES не для вас, но я бы попробовал приведенное выше предложение, прежде чем принять окончательное решение.
0 голосов
/ 15 июня 2010
Цитата:
Первоначально написал трясогузка
Я бы носите форелевые сапоги и бикини в исполнении, если это помогло улучшить звучание гитары.
Мне кажется, я поймал ваше выступление в Сан-Франциско на днях. :)))

Серьезно, спасибо за вклад. Я тоже немного поищу (хотя я не готов обменять на новых Мартинс сейчас (я только привык к шее Taylor).

Я не упомянул тот факт, что Я также подумал, что заметил пару горячих струн, особенно B. Я заменяю свою рану G одним проводом, чтобы предотвратить царапину от гвоздя (да, я знаю, что я должен срывать более перпендикулярно), что также меняет его характеристики. звукозаписывающий инженер, с которым я работаю чаще всего (и с большой аудиторией), все больше желает большего усиления (что означает, что внешние микрофоны сами по себе являются проблемой), но я просто не могу войти в эту личную ситуацию, когда мне не нравится усилитель. звук ed.

Билл
===============
www.fewersorrowsmusic.com
1947 Martin D-28
Ранние 70-е годы Так 12 (всегда в настройках C)
414ce
0 голосов
/ 15 июня 2010
Билл, я не собирался отвечать на твой запрос своим разочаровывающим опытом, но так как никто не отвечает, я думал, что буду. Как вы можете догадаться, есть другие, кто не согласен с этим предыдущим сообщением, которое я сделал, но я подумал, что это может спасти вас от душевной боли:

Предыдущее сообщение:

Эта запись не подойдет многим и я собираюсь написать более подробно в ближайшее время, но я думаю, что ваш поиск совместимости с ES будет очень разочаровывающим. Я говорю в основном о 3-вольтовой (две АА) аккумуляторных системах ES, из которых я попробовал раннюю модель (до 2004 года) и позже (после 2004 года, до обновления 9 вольт).

Я перепробовал все, что не очень конкретно, поэтому я добавлю больше подробностей в следующем посте, но я не смог заставить систему усиления Taylor ES звучать к моему удовольствию. Моды включали, но не ограничивались этим, Schertler Dyn-G в сочетании с ES, костяным орехом и седлом, множеством изменений струн, эквалайзером, модифицированным высококачественным микшером, Taylor K4, Avalon U5 и многими другими модами более 3 летний период Мой живой усилитель - исполнитель Fishman Loudbox, но в этих экспериментах участвуют и различные студийные установки.

Я не заинтересован в том, чтобы любить ИЛИ не любить гитары ES или Taylor, но ES вместе с горячей струной b не должны были быть приручены. Это просто слишком электронное звучание. И я не фанат UST и не унижающий, я просто хочу хорошего звука. Я бы носил форелевые сапоги и бикини в исполнении, если бы это помогло улучшить звучание гитары. ЭС не приблизит меня. Я знаю, что модно политически заявлять, что все это очень личное, и некоторые сочтут ES удовлетворительным, но я могу сказать вам следующее: мои другие настройки гитарного предусилителя не идентичны по звучанию, и они оба очень приятны для живого или студийного исполнения. Мой пост здесь посвящен в основном «подключенному» звуку, так как я нахожу микрофоны с микрофоном со смешанным сигналом предусилителя, превосходящие все подключенные настройки.

Через десять минут (без преувеличения) у меня было более естественное (и я не делаю этого) я имею в виду то, что я имею в виду то, что я имею в виду то, что я имею в виду, то есть, имею в виду то, что я имею в виду то, что я имею в виду, то есть, имею в виду и то, что звучит мягко), включая и удовлетворяя звук с помощью Aura, оборудованного Martin и / или штатным Коулом Кларком, как вживую, так и в студии, чем я испытывал довольно много лет, пытаясь получить удовольствие от системы ES , Для «подключи и работай» эти две системы особенно хороши. Не больше ES для меня, но каждому свое.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...