Ductape's Build - Гитарист
       2

Ductape's Build

0 голосов
/ 08 сентября 2009
Привет всем, я думал, что поделюсь некоторыми фотографиями гитары, которую я создаю. Занятия начались в октябре 2008 года. Эти фотографии - то, что я сделал на сегодняшний день. Мне еще нужно немного поехать. Я выложу, как это продолжается. Кстати, это тот же класс гитаростроения, который посещает член AGF Mdwamp.

Это мой топ Sinker Redwood после розетки. К сожалению, я не приносил свою камеру в класс до этого.

image

Это топ с розеткой в ​​комплекте.

image

Вот изображение моей крепкой спины. Древесина EIR.

image

Крепление на вершине завершено:

image

Гитара имеет слегка наклонный срез -a-way.

image

Я решил установить звуковой порт после получения рекомендации от команды McKnight.

image

Подгонка спинки и верха после того, как они получили слой шеллака.

image

image

Здесь коробка склеена.

image

Установлен переплет и перфорирование. Я загружу эти фотографии, когда у меня будет шанс.

Я призываю всех, кто посещает подобные занятия, если это вообще возможно. Если вы можете перемещаться по этому сайту, вы можете научиться строить с соответствующей инструкцией. Это был чрезвычайно приятный опыт.

Ответы [ 13 ]

0 голосов
/ 09 сентября 2009
Благодарю. не забудьте показать нам пиксель шеи.
0 голосов
/ 09 сентября 2009
Очень круто .... ты говоришь, говоришь и ходишь гулять!
0 голосов
/ 09 сентября 2009
выглядит хорошо до сих пор ... просто любопытно - почему большая х скобка на спине? ;)
0 голосов
/ 09 сентября 2009
Цитата:
Первоначально написал Arie
выглядит хорошо до сих пор ... просто любопытно - почему большая х скобка на спине? ;)
Спасибо, и хороший вопрос. Самый первый честный ответ таков: потому что так сказал учитель. Теперь, что касается взгляда «за ответом», после того, как я вникну в это, я обнаружил, что существует больше мнений по поводу создания гитары, чем вы можете себе представить. Так как это гитара "ручной работы", дизайн сделан из старых мартин и тому подобного. Конечно, более поздние гитары, как и все мои (6), не имеют скобки «Х», это было популярно давно. В дизайне верхней и задней части использованы старые идеи и методы. Я слышал пару гитар, которые были закончены в предыдущих классах, и они сладкие! Громко и ясно. Я также видел и играл некоторых из старших выпускных классов, и там красиво играть и слышать. На данный момент я научился воспринимать то, что делается. В этом очень много. Позже я могу попробовать общеупотребительные крепления на другой сборке, которую я делаю сам. Я просто не знаю достаточно, чтобы подвергнуть сомнению большую часть дизайна.
0 голосов
/ 09 сентября 2009
Хорошая работа, дык ... люблю этого грузила!
0 голосов
/ 09 сентября 2009
Спасибо за все добрые слова, ребята! И спасибо Марку (mdwamp) за размещение фотографий. Этот урок один раз в неделю по 3 часа. Общая стоимость платы за эту гитару и все должно быть чуть менее 2000 долларов. Грузило, в которое я играл в соседнем магазине, стоило 9300 долларов. Мой, возможно, не так совершенен, но я знаю все порезы, царапины, стыки и резьбы. За исключением резки края для переплета и звуковой дыры розетки, это все вручную. Пилы, зубила, скребки и наждачная бумага! На следующем занятии я начинаю превращать длинный кусок дерева в шею. Я буду держать вас в курсе.
0 голосов
/ 08 сентября 2009
Цитата:
Первоначально написал Говард Клеппер
Поздравления Дык! Какой это класс? Кто преподает?
Занятия в Луисвилле, штат Кентукки, примерно в 20 милях, один путь для меня. Тед Харлан - учитель. У него есть сайт harlanguitarworks.com
Это был взрыв! Мы начинаем с нуля, соединяя дерево для спины и верха и тому подобное. Сначала я не был достаточно умен, чтобы принести свою камеру. Пришлось доказать жене, где я был. :))) Хотелось бы, чтобы я начал с комплекта, чтобы я мог совершить в нем первые ошибки. Тем не менее, в целом, я думаю, что это будет качественная гитара. Приятно видеть, что это собралось вместе!
0 голосов
/ 08 сентября 2009
Это выглядит хорошо, дык! Я хотел бы взять один из этих классов.
0 голосов
/ 08 сентября 2009
Это круто, люблю грузило, как приятно ...
0 голосов
/ 08 сентября 2009
Я тоже строю свою. A Martin HD-28 Kit. Я перешел на топ Адирондак. Жаль, что я не дождался своей второй сборки, так как у меня было бы лучшее представление о том, что я делал. Тем не мение. Я только что закончил и жду, пока отделка затвердеет, чтобы я мог отшлифовать, полировать и приклеить шею.

Я согласен, что это был отличный опыт, и я собираюсь сделать еще один, и, вероятно, еще один, и т.д. Хочу попробовать Осейдж Оранжевый следующий.
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...