[Демо] новичку нужен совет !!!!! - Гитарист
0 голосов
/ 20 декабря 2007
Привет всем ..... Я играю меньше двух лет и пытаюсь написать песню, начиная с мелодии ..... каждый раз, когда я начинаю что-то придумывать, моя жена говорит мне "это звучит слишком похоже на то, что сделала Линдси Бакингем ", или" это звучит как та песня из того-то и того-то "....... Боже !!!! Как, черт возьми, ты придумываешь что-то оригинальное, не слишком похожее на (нескольких) исполнителей, которым ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуешься? Ей знакомы не аккордовые последовательности, а стиль моей игры (это единственный способ, которым я научился - слушая других) ...

Кажется невозможным !!! Любой совет ценится !!!

Ответы [ 20 ]

0 голосов
/ 22 декабря 2007
Я думаю, что важно не подвергать себя цензуре. Если вы чувствуете себя креативно, и песня течет без особых усилий, никого не слушайте.

Время конструктивной критики наступает после того, как вы развили свою оригинальную идею.

Хорошо избегать подражания песням других народов. Но я думаю, что если вы пишете хорошую песню, не можете этого сделать только из-за смутного сходства.
0 голосов
/ 22 декабря 2007
Я недавно видел, как играет Бен Фолдс, и он размышлял о том, как кто-то сказал ему, что если ты пишешь отличную поп-песню, то лирика не имеет никакого значения.

Поэтому он сказал, что решил написать больше всего прекрасную музыку, которую он мог найти, и затем он добавил бы самую лучшую лирику, которую он мог найти. Доктор Дре, казалось, был идеальным выбором: LOL

Вот текст (по крайней мере, те, которые не будут подвергнуты цензуре):

РЕДАКТИРОВАТЬ: Хорошо, видимо, цензор не такой чувствительный, как я думал. Это был в высшей степени NSFW, поэтому мне пришлось убрать.

Тем не менее, один из самых смешных концертных моментов, которые я могу вспомнить за годы ...
0 голосов
/ 22 декабря 2007
Там нет ничего оригинального, только люди с шарами достаточно, чтобы использовать то, что было дано. Это парафраз цитаты, которую я слышал много лет назад от кого-то, кого я не помню ... упс.

Оригинальная блюзовая мелодия? Слова, может быть. Оригинальный рок, R & B, фолк, кантри? Мы слышали их все раньше в одном или другом воплощении.

Продолжай делать то, что ты делаешь.
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Цитата:
Сообщение от Eric137
Какая песня ??? Интересно !!!
Я помню интервью с Полом Саймоном, в котором он сказал, что взял мелодию для «Американской мелодии» из лейтмотива Баха «Страсти по Джону». " Но шутка над ним - Бах, в свою очередь, сотряс ее из древнегерманской народной песни без указания композитора.

Я только что обнаружил, что предпоследняя строка каждого стиха моей новой (пока не записанной *) песни " Это ужасно, потому что быть больным на Рождество »- примечание к мелодии, идентичное мелодии Гитберта и Салливана« Тит-ива »из« Микадо ». Они также не могут подать в суд.

* запишет его, как только мой ларингит ПОЧТИ исчезнет - когда я могу точно поразить ноты, но все еще несколько очевидно, что у меня простуда, так как эффект сводится на нет если у меня действительно хороший голос.

В курсе написания песен, который я взял у Ральфа Коверта («Плохие примеры, мир Ральфа»), одним из потрясающих упражнений было написание песни для известной специфической мелодии - а затем измените ноты и, возможно, даже ритм, чтобы сделать его полностью вашим собственным. Вроде как папье-маше над воздушным шаром, а затем втыкают булавку в воздушный шар.
0 голосов
/ 21 декабря 2007
В масштабе всего 12 нот.

Многие песни звучат как другие песни. Я уверен, что вы можете назвать некоторые из тех, что вы слышали по радио, которые похожи. Вспомни Джорджа Харрисона «Мой сладкий лорд». Очень хорошая песня сама по себе, независимо от того, откуда взялась подсознательная мелодия.

Также обратите внимание, что некоторые люди (ваш супруг?) Должны выбрать и объявить sound-like all время. Я играю с парнем из церковной группы, который всякий раз, когда он слышит новую песню, должен начать исполнение мелодии приблизительно 70-х, которая имеет подобие подобия. Раньше было весело и весело. Теперь я просто хочу прыгнуть за горло!

Некоторые люди такие. Просто позвольте ему скатиться с ваших плеч и продолжайте свое музыкальное путешествие. Не пытайтесь воровать у других, но не позволяйте подобным комментариям останавливать вас.
0 голосов
/ 27 декабря 2007
Привет, Эрик,

Я согласен с большинством приведенных здесь советов, но у меня есть кое-что добавить.

Я думаю, что важно разделить элементы написания песен на гитаре на последовательности аккордов и мелодии. Мне всегда было очень интересно звучать «оригинально», но вы обнаружите, что есть фундаментальные правила с прогрессиями и мелодиями, которые лучше соблюдаются, чем игнорируются. Во-первых, я бы не слишком беспокоился о том, чтобы срывать с кого-либо последовательность аккордов - это все равно, что дублировать основу торта. Послушайте поп-радио, те же самые прогрессии были использованы на миллионах песен, и средний человек даже не осознает этого.

Однако мелодии отличаются. Если вы скопируете мелодию Beatles, кто-нибудь это заметит. Если вы скопируете мелодию Beatles и поместите ее поверх совершенно другой последовательности аккордов, люди, вероятно, все равно заметят - но это будет другая песня. Измените мелодии, но используйте ту же последовательность аккордов, что и в песне Beatles, и никто не заметит. Возьмите немного от последовательности аккордов и немного от Мелодии, и люди могут действительно любить вас и не знать почему.

Надеюсь, это немного поможет. Я много разыскиваю в интернете советы и хитрости по написанию песен, и, если вам интересно, я нашел здесь довольно хороший: Ошибки написания песен

Удачи!
Рон
0 голосов
/ 20 декабря 2007
Цитата:
Первоначально написал Берн
Если только ваш идеи - явные грабежи, не позволяйте этому беспокоить вас. Так происходит все время. На всех нас влияет кто-то еще. Просто продолжай с тем, что ты делаешь ...
определенно не явные грабежи, даже не те же самые прогрессии, но ей (и мне, действительно) ты можешь сказать что я слушал. Просто сложно придумать свой стиль ....
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Цитата:
Сообщение от ljguitar
Привет, Эрик ...
Напишите несколько песен, которые звучат как песни других, а затем продолжайте развивать свой стиль и формировать песни, пока они не станут вашими.

Я помню, как слышал Билли Джоэла в интервью по поводу "мелодии". упомяните, что у него был этот замечательный хит с великолепной мелодией, и он сидел в своей библиотеке, читая мелодию, и подумал: «Это хорошо, что Бетховен не может подать в суд». Он повторил записку мелодии Бетховена для ... записать и превратить его в хитовую песню.
Какая песня ??? Интересный!!!
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Цитата:
Сообщение от Eric137
Какая песня ??? Интересно !!!
Привет, Эрик ...
Мне нужно будет посмотреть, смогу ли я найти VHS шоу (и игрока на включи) . Это был сериал, снятый для BBC по нескольким аспектам музыки, интервью, проведенные сэром Гео. Martin (продюсер и друг Битлз) . Он транслировался по неизвестной кабельной сети под названием Trio.

Он взял интервью у пары десятков нынешних артистов, включая Билли Джоэла, Пола Маккартни, Бобби Макфаррена, Говарда Гудолла и множество других музыкантов, исполнителей, композиторов и писателей, на темы Мелодии, Гармонии, Написание песен, записи и пару других тем.

Я никогда не видел его выпущенным в виде видео - и это был отличный сериал.
0 голосов
/ 21 декабря 2007
Да, это первое, о чём я подумала - не играйте вещи для жены, пока вы не одурачитесь с этим сначала -

Мой муж - мой самый большой сторонник, но я никогда не забуду его оценку из лучшей песни, которую я когда-либо писал, когда он впервые услышал ее. Прежде всего он сказал. "Это песня загадок, вот что это такое!" Я сказал: «Что ты имеешь в виду? Ты помнишь какую-нибудь лирику?» И он сказал: «Я думаю, что фраза« Я не знаю »была среди них ...» Затем он сказал: «Но я не думаю, что тексты так важны, если аккорды и мелодия запоминаются и запоминаются - но ... "и я сказал:" ... а вы так не думаете? " и он сказал: «Нет, я, честно говоря, не могу сказать, что много думал об этом ...»

Теперь меня смешит, потому что в то время я тоже не думал, что это так здорово, но я думал, что это было довольно хорошо (и это было необычно, потому что я обычно менее впечатлен новыми вещами, которые я придумал) ... и теперь он и я оба согласны, что это, вероятно, моя лучшая работа писать как в тексте, так и в тексте ...
Добро пожаловать на сайт Гитарист, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...